学校召开2017级学生军训教官暑期训练动员会

    7月14日下午,2017级学生军训教官暑期训练动员会在综合楼A126室举行。学生工作部(处)(武装部)部长兰海龙出席会议并讲话,各学院2017级新生辅导员及全体军训教官参加了此次会议。
兰海龙部长讲话
    会上,武装部部长兰海龙在讲话中首先对全体军训教官表示感谢,他指出:军训是人生教育的特殊课堂,全体军训教官担负着2017级新生军训的重要使命,要清楚军训目的,明确工作职责,在暑期部队训练过程中要服从命令、刻苦训练,顽强拼搏,注意训练安全,练就过硬本领,实现自我升华,做一名合格的军训教官,帮助新生尽快适应大学生活,做好新生成长的引路人。
会议现场
    学校2017级学生军政训练工作自5月份启动以来,从前期的教官选拔到校内初训,武装部精心组织、严格把关,制定军训方案,编写军训手册,完善军训制度,科学合理地设定了训练科目与整体工作安排。全体军训教官将于明日赴解放军某部开展为期两周的军事训练,并于9月份投入到紧张的新生军训工作当中。
    此次动员大会,激发了全体军训教官的昂扬斗志,通过暑期军训,切实提高学生教官的思想政治觉悟,提升军事素质,培养艰苦奋斗的优良作风和集体主义精神,为2017级新生军政训练工作打下良好基础。                                 
(文/刘枭、图/沈立之)

来源: 武装部 添加时间: 2017年7月14日