外国语学院召开《关于推进人才培养供给侧改革的实施方案》的研讨会

    7月14日上午,外国语学院在C320召开了《关于推进人才培养供给侧改革的实施方案》的研讨会。外国语学院院长刘爱君,党总支书记冯屈原出席会议,副院长杨华、周景辉,党总支副书记赫金玲以及学院教授委员会、各教学单位主任参加了会议,会议由院长刘爱君主持。
    首先,院长刘爱君介绍了学校前日召开的《关于推进人才培养供给侧改革的实施方案》的会议精神和主要内容,阐述了人才培养供给侧改革对于外国语学院学科发展和专业建设的重要意义,旨在广泛征求学院领导班子、各专业负责人和教授委员会的意见,希望与会人员各抒己见,探讨外国语学院未来发展的特色,树立危机意识和创新意识,为学院人才培养供给侧改革建言献策。
会议现场
    党总支书记冯屈原分析了外国语学院发展面临的形势,指出学院发展面临的机遇和挑战,希望大家集思广益、共同参与和决策,借鉴先进国家与其他高校在外语学科的经验并与学校的特色学科相结合,汇总形成适合自己的优化方案,推进学院在服务区域经济和应用型人才培养方面取得新的更大的发展。
    与会人员分别立足各自所在专业展开了热烈讨论。就学生人格培养、专业转型发展、师资建设、培养方案修订、双学位学习、创新创业教育、实习实践基地建设、就业与社会和企业需求以及国际化等多个方面提出了宝贵意见,并针对目前遇到的问题,提出了对今后发展的建议。
    刘爱君院长要求各专业负责人将本次研讨会的内容传达给每位老师,希望各位教师利用暑期进一步思考并获取相关信息,通过积极调研、参加学习培训和研讨,制定各专业人才培养供给侧改革实施方案。最后,根据《大连工业大学2017年暑期安全生产工作》的通知要求,就暑期学院安全管理问题进行了布置和安排。
    会后,学院安全工作领导小组对学院所管区域和重点实验室进行了安全检查。
安全检查现场
(文/王露薇 图/张佳东)

来源: 外国语学院 添加时间: 2017年7月14日