在2017年干部聘任动员和部署大会上的讲话

校党委书记 葛继平
(2017年4月25日)
同志们:
    今天我们在这里召开2017年干部聘任动员和部署会议。刚才,党委副书记李长吾同志代表学校党委进行了全面部署,纪委副书记、纪检监察处处长高丽华同志宣读了《关于严肃学校干部聘任工作纪律的通知》,请全校各单位、全体干部认真执行。下面,我就做好此项工作再讲三方面意见。
    一、准确把握干部聘任工作的基本原则
    我校现任中层领导班子和全校干部是在2013年上半年聘任上岗的。4年来,学校综合办学实力得到明显增强,学校声誉和社会影响力得到显著提升。这些成绩的取得,凝结着几代大连工大人的热切期盼,凝结着全校教职员工的辛勤工作,更是凝结着本届干部的奋发图强。借此机会,我代表学校党委和行政,对全体教职工4年来所做的努力和奉献表示衷心的感谢!
    按照学校4年一个聘期的干部人事制度安排,上个聘期截止到今年2月28日止。学校党委高度重视这项工作,结合省委巡视整改工作,早在去年9月就启动了新一轮干部聘任准备工作。学校党委先后3次召开党委常委会专题研究干部聘任工作,形成了党委常委会会议纪要,对聘任工作形成了明确指导意见,成立了相关领导和工作小组,并向省委组织部、省人社厅和省委高校工委进行了请示汇报。并召开了不同范围人员的征求意见会,听取意见建议,制定工作方案,报省人社厅和编办批准后,今天正式启动干部聘任工作了。
    干部聘任工作是一项原则性、程序性极强的工作。我们必须严格按照中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》文件精神,严格执行下列原则:
    (一)坚持党管干部原则
    党管干部原则,是干部工作必须始终坚持的一项根本原则。在干部选拔任用的各个环节,都要体现党委的主体地位及主导作用。第一,要坚持学校党委对干部聘任工作的全面领导,学校党委常委会要坚决贯彻执行党的干部路线方针政策,严格按照党的干部工作原则选拔任用干部;第二,要切实发挥党委的领导和把关作用,坚持正确的用人导向,强化各级党组织在选人用人上的责任。聘任工作,从动议到民主推荐、考察及讨论决定等各个环节,党委都要严格把关,认真落实干部选拔任用工作纪实制度,确保每个环节都规范操作;第三,加强党委、分管领导和组织部门在干部选拔任用中的权重,解决唯票、唯分、唯年龄等问题。
    (二)坚持五湖四海、任人唯贤原则
    要以事业为重,唯贤是举,不以个人好恶、亲疏决定,放开视野选人、广开举贤之路,努力做到选贤任能、用当其时,知人善任、人尽其才,把最合适的人选放到合适的位置,做到人事相宜、人岗相适。
    (三)坚持德才兼备、以德为先原则
    德才兼备、以德为先是我们党选拔任用干部的根本标准,解决的是“选什么样人的问题”。所谓“德”,是指干部的政治品质和道德品行;所谓“才”,是指干部的能力和水平。在干部选拔工作中,德与才都不可或缺,但德是第一位的,是才的统帅,决定着才的作用及方向,有德无才,难以担当重任;有才无德,终究要败坏党的事业,因此我们党选拔任用干部,既看干部的才,更注重干部的德,以德为先决条件,突出德的优先地位和主导作用。习总书记提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的二十字好干部标准,从政治方向、根本宗旨、职业操守、作风要求、廉政底线等方面,进一步丰富和发展了德才兼备、以德为先的用人标准的时代内涵,充分体现了党的性质、宗旨和事业发展对干部的要求。我们在选拔任用干部工作中必须严格按此标准执行,切实选拔任用自觉践行“忠诚干净担当”、“三严三实”、“讲诚信、懂规矩、守纪律”的好干部,不能用与党离心离德的人;不能用虚言虚行的“两面人”;不能选漠视纪律、不守规矩、贪权贪钱的人;不能用不想干事、不会干事、干不成事的“逍遥官”、“太平官”,切实选拔任用富有管理才能、创新思维,勇于担当、勤业敬业的好干部。
    (四)坚持注重实绩、群众公认原则
    注重实绩、群众公认解决的是干部选拔的依据问题。我们在干部选拔过程中,要认真考察上个聘期内履行岗位职责取得的实际工作业绩,全面客观地分析评价干部的工作成效,并作为聘任选拔的重要依据,对业绩突出、富有创新和实干精神的同志要优先使用和提拔。坚持群众公认,就是要在干部工作中坚持走群众路线,充分相信和依靠群众,体现“由多数人在多数人中选择干部”的原则,特别是在民主推荐、考察等环节,要认真听取广大教职工的意见,以选拔那些得到多数群众拥护和支持的干部。在此也希望并要求每一位参与推荐的教职员工本着对学校改革发展负责的态度,本着对干部工作负责的态度,本着对自身负责的态度,客观公正地行使手中的权利。
    (五)坚持民主、公开、竞争、择优原则
    民主、公开、竞争、择优解决的是怎么选人的问题。民主、公开就是落实干部群众对干部选拔的知情权、参与权、选择权及监督权,要畅通民意表达渠道,规范民意表达程序,对干部选拔任用的方法、职位、程序、规则及结果等要在校内全公开,使选任干部工作在阳光下运行。竞争、择优就是要在公平公正的环境下,以规范的形式,使参与竞争者展示自身的才能和优势,进而通过综合分析、客观评价,优中选优聘用干部。要实行干部选拔任用工作全程公开、全程接受监督,严格纪律要求,切实把干部选准用好。
    (六)坚持民主集中制原则
    干部聘任要严格落实巡视整改意见,重要决策要事先充分酝酿、科学论证,一经决定公布,不得随意更改。讨论决定干部任免,要坚持民主集中制原则,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”要求,实行校党委常委会集体讨论决定。在讨论决定干部任免事项时,必须有三分之二以上常委到会,在充分讨论的基础上,采取无记名投票方式进行表决,应超过半数成员同意方可有效。
    (七)坚持依法办事原则
    干部聘任工作要严格执行中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、辽宁省委《关于加强和改进新形势下党政领导干部选拔任用工作若干意见》及辽宁省人力资源和社会保障厅相关文件精神,严格标准和程序,选拔任用条件、动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等基本流程必须严格按上级有关文件执行。认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,重大工作方案和重要人事任免要及时向上级有关部门请示报告。
    二、对本次干部聘任工作的几点思考
    (一)本次干部聘任工作要求更严
    本次干部聘任工作是在全党深入学习贯彻十八届六中全会精神,深入贯彻《准则》和《条例》,深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,我校落实省委巡视整改的政治大背景下进行的。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上强调,领导干部要注重在选人用人上把好方向、守住原则,坚持党管干部原则,带头执行党的干部政策,坚决纠正各种不正之风。习近平总书记在人大会议期间参加辽宁代表团审议时讲话指出,要痛定思痛,警觉警醒,深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,深入整治选人用人不正之风。要坚持正确用人导向,把德才兼备、以德为先贯穿干部工作全过程,形成选人用人靠工作、靠实绩、靠人品、靠公认的风气,真正把忠诚党和人民事业、做人堂堂正正、干事干干净净的干部选拔出来,让跑官要官的人没市场,让买官卖官的人受严惩,形成风清气正的良好政治生态。
    为此,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神要求,精心做好本轮干部聘任工作,坚决肃清王珉影响和拉票贿选案造成的恶劣影响,坚决整治和防止“圈子文化”,坚决纠正选人用人不正之风,把好方向、守住原则,坚持民主集中制,依法按章办事,坚持标准,严格程序,强化责任担当,对各种不正之风坚持“零容忍”,确保干部聘任工作风清气正。在此,我要强调和要求以下几点:
    第一,干部聘任工作要全面贯彻执行党的干部路线方针政策,严格标准和程序。要严格按照省人社厅有关文件要求执行,不超指数设置机构,不超职数配备干部。严格执行重大问题请示报告制度,及时向上级组织人事部门请示报批。
    第二,干部聘任工作要坚决落实巡视整改意见。省委第八巡视组巡视指出,我校在2013年处级干部竞聘工作方案研究决定时,对有关内容酝酿不充分,研究不深入,将常委会通过的方案随意改变,缺乏组织工作的严肃性,干部群众意见较大。对此,我们要坚持时间服从质量的原则,要广泛调研、深入研究、科学论证,聘任方案一经法定程序通过后,不得随意更改。
    第三,坚持聘任工作全程全方位公开、全程全方位接受监督。纪委要切实履行监督执纪问责职责,严格执行《关于严肃学校干部聘任工作纪律的通知》,欢迎全校师生员工对干部聘任工作进行全面监督。
    第四,全校干部都要严格遵守聘任工作的政治纪律、组织纪律和工作纪律,坚决反对团团伙伙,反对自由主义,严禁跑官要官、拉票抹黑、跑风漏气,严禁任何人以任何形式搞非组织活动,一经发现,将严肃追究相关人员的责任。
    (二)聘任上岗干部的责任更大
    第一,要更加注重严守党的政治纪律和政治规矩。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委各项决策部署在我校落地生根见效。要确保坚持正确的办学方向,牢牢掌握思想政治和意识形态工作的领导权和主动权,确保学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。
    第二,要更加注重坚决落实全面从严治党责任。按照“一岗双责”、“党政同责”要求,全体党员干部肩负着管党治党、全面从严治党的责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,努力构建一级抓一级、层层抓落实的管党治党责任体系。我们必须切实解决巡视发现我校在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,推动管党治党不断从宽松软走向严实硬,为学校持续、健康发展提供坚强政治保证。
    第三,要更加注重严肃党内政治生活。要认真学习贯彻落实《准则》和《条例》,认真贯彻民主集中制,落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,用好批评和自我批评这一锐利武器,切实把党内政治生活严起来、实起来。要巩固党的群众路线教育和“三严三实”专题教育成果,持续加强作风建设,坚决落实中央八项规定精神,以零容忍的态度,坚决防止“四风”反弹。进一步完善各项制度建设,并提高执行力,坚持用制度管权管人管事。要树立忠诚干净担当的良好形象,形成强大的示范效应,发挥领导干部示范引领作用。
    第四,要更加注重切实履职尽责担负起学校改革发展的政治责任。本次聘任上岗的干部,直接面对辽宁高等教育深化改革的重大机遇期,供给侧结构性改革、转型发展、校企联盟、“双一流”建设、分类指导、绩效管理等将全面推进。我们要以高度的责任感和使命感,树立危机意识,富有担当精神,清醒认识各自岗位的重要性,要有敢闯敢试的精神、迎难而上的勇气、舍我其谁的气魄,否则难以前行。为此,必须强化敢于担当的好干部标准,把想改革、谋改革、善改革的干部及时用起来,并在工作中旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,激励更多的干部勇挑重担、奋发有为。我们要以“闻鸡起舞”的精神,撸起袖子、甩开膀子、俯下身子,苦干、实干、加油干,努力创造无愧于历史、无愧于全校师生厚望的业绩。
    三、认真落实干部换届的工作要求
    (一)提高思想认识,做好相关工作
    各党总支、直属支部,各单位部门要提高思想认识,把思想统一到党委的统一部署和安排上,高度重视此次干部聘任工作,认真传达学校会议及文件精神,做好宣传动员工作。学校号召和支持、鼓励优秀的干部和专业教师、专业技术人员主动担当学校重任,踊跃参与选拔聘任。同时希望参与的同志端正心态,摆正位置,如在此次聘任中能得到广大师生员工的认可和支持,走上领导岗位,要正确认识肩上担子的重任,不负组织及群众的期望,以更高的标准要求自己,为学校发展施展才华,做出更大的贡献。当然,岗位有限,还会有一些干部在本次聘任中未能如愿,更希望这些同志能正确看待聘任结果,不灰心、不气馁,在现有的岗位上积极支持新聘任干部的工作,为学校的发展献计献策。同时,各相关职能部门要准确把握上级文件精神,精心组织、精准实施、规范操作,确保聘任工作平稳有序进行。
    (二)严肃工作纪律,确保干部聘任工作风清气正
    干部选拔任用,事关学校未来发展,事关每一位干部职业生涯发展,事关学校政治生态,为了保证此项工作健康、顺利地进行,必须进一步严肃纪律。在整个工作期间,干部选拔任用工作要严格按照中央及省委文件要求进行,严格落实《大连工业大学党政领导干部选拔任用工作办法(试行)》中纪律和监督要求,严格执行《关于严肃学校干部聘任工作纪律的通知》精神。
    1.各级领导干部、相关工作人员要严格遵守工作程序和工作纪律,强化纪律意识和规矩意识,保守秘密,不随意泄露干部任免酝酿讨论的情况及其他相关信息。
    2.参加评议人员在评议中要客观公正,不打人情分,以对学校、对个人高度负责的精神,正确行使权力。
    3.参加聘任的同志要树立正确的权力观,以正当的方式参与竞争,坚决杜绝弄虚作假、拉票贿选、跑官要官等不正当行为。
    对竞聘过程中出现的违纪、违规,干部群众可向校纪委或组织部实名举报、申诉。校党委将严格依据相关文件,切实做到实报必查、查实必究、失职追责。
    (三)增强责任担当,持续推进学校各项工作 
    干部选拔任用涉及诸多环节,工作流程时间长,学校还有很多重要工作需同时推进。各级领导干部必须增强责任担当,在新一届干部任职前,要以良好的思想状态、工作状态和精神状态,切实负起责任,坚守原岗位,对本单位正常的工作秩序负责到底,不推诿、不拖延。要正确处理好干部选拔任用工作与做好日常工作的关系,确保在干部聘任工作中人心稳定、思想不散、秩序不乱、工作不断。对在干部聘任前后,因工作交接等玩忽职守造成工作损失者,要追究相应的责任。
    同时,要严禁干部离职前突击花钱,不做临时决定,对涉及到人、财、物的重要事项,必须请示主管校领导审批。
    同志们,习近平总书记曾说,选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至就有什么样的党风。我们要通过新一届干部聘任,大力选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部,让正确的用人导向更加鲜明地亮起来、立起来、严起来、实起来。要通过我们的共同努力,选拔建设一支政治坚定、能够担当,推动学校事业发展重任的高素质干部队伍。

来源: 新闻中心 添加时间: 2017年4月13日