艺术设计学院师生作品入选首届全国青年漆画大展

    近日,首届中国(宁波·北仑)漆画大展复评结果揭晓,我校艺术设计学院青年教师侯瑞的作品《逆光者》和美术学131班学生任雪熙的毕业创作《盘桓》入选本届展览。
    本届展览由中国美术家协会主办,面向全国(含港澳台)及海外45岁以下青年漆画作者征集作品。展览分为初评、复评两个阶段,最终入选作品220件(本届展览不设奖项,入选作品前50件的作者具备申请加入中国美协会员的一次资格)。此次展览将于今年8月4日在宁波美术馆开幕。
侯瑞作品《逆光者》
    侯瑞老师多年来一直从事漆画的研究、创作与教学工作,至今已有多件作品入选国家级美术作品展。本次入选作品《逆光者》取材于艺术设计学院教学楼内肖福科教授工作室中的窗子。窗中明亮的阳光与窗台上肖老师的雕塑作品形成了一幅具有戏剧性的画面,侯瑞老师被这幅景象所深深吸引,在得到肖老师的大力支持与帮助下作品最终顺利完成。在侯老师所指导的本届毕业生中有任雪熙、蓝浩铭和赵壮共三人入围此次展览复评,最终美术学131班学生任雪熙的毕业作品与侯瑞老师的作品一同入选。
任雪熙作品《盘桓》
    《盘桓》画面中所表现的是一只只头顶光环的小鸟围绕在金色鸟笼的周围……是去是留?是追逐自由还是安于保障?画中反应的是任雪熙在即将毕业之际对于未来生活的思考,也是我们每个人在生活中所要面对的选择。
 
(文图/蓝浩铭)

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2017年7月12日