我校标准化考场正式启用

    6月17日,大学英语四六级考试,我校标准化考场于当日正式启用。王秀山副校长一行到新建成的国家标准化考场平台管理中心检查国家英语四六级考试工作准备情况,现场察看视频巡考系统等考务设施。
    该平台管理中心不仅提高了巡考效率并为本次四六级考试营造了良好的考试氛围,同时在中心可以清晰的反映老师的监考状态及学生的考试情况。 这也是王秀山副校长第二次来管理中心检查指导工作,对平台的完善提出了宝贵的意见和建议。
王秀山副校长现场察看视频巡考系统等考务设施
    每个考场在教室及门口、教务室、保密室、走廊等都安装了巡考专用高清半球摄像机,将实时画面传输到我校的国家级教育考试监督管理平台室。本平台除在重要考试中发挥作用外,还具备远程听课功能和平时教室安保功能。在指挥中心就可以组织听课专家时时抽取各位授课老师讲课内容,也可回放多天前的上课内容,这样既节省了时间成本,还避免了打扰授课老师上课思路和学生的听课状态。安保功能在启动此监控平台2月以来,已经帮助我校多位同学找到在教室内遗落及丢失物品。受到各位同学的好评。
    为加强我校的考试制度,保障国家四六级考试工作的标准化考场环境,在学校领导的支持下,网络信息中心和教务处联袂打造了国家级教育考试监督管理平台。该平台于2017年1月17日招标。为了不影响我校师生的正常工作和学习,利用寒假学生放假期间,把基础施工全部做好,开学后进入调试工作。2月18日正式开工,3月底全部结束。建设过程中,我校领导高度重视该项目建设进程,多次询问施工进度和启用情况。
(文图/闫红书)

来源: 网络信息中心 添加时间: 2017年6月19日