我校在第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中取得历史性突破

    近日,第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛在沈阳工业大学落下帷幕。在日前公布的比赛结果中,我校共37件参赛作品获得省级荣誉,其中5件参赛作品在终审决赛中脱颖而出,分获特等奖2项、一等奖3项,其中《网球拾取小助手》、《手性 P,N,N-配体的合成及其在β-酮酸酯不对称氢化反应中的应用》两件特等奖作品将代表我校参加国赛决赛环节,这也是我校首次取得突破,有两件作品入围国赛。本次代表我校晋级省级决赛的40件作品是在全校申报的156件作品中,通过公开答辩评审的环节选出,其中37件作品获得省级三等奖以上荣誉。
我校参赛队伍
   “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为中国大学生学术科技活动的“奥林匹克盛会”。“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省科学技术协会、辽宁省知识产权局、辽宁省学生联合会共同主办,高校和新闻单位联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的大学生科技竞赛活动。
手工调试
   “挑战杯”系列赛事在近几年的发展中,我校每年有2000余名师生参与,实现了该项赛事在我校参与的大众化。并且已经成为我校覆盖面广、影响力大的大学生科创品牌赛事。
 
我校选手现场展示作品
    附件一:“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛省级获奖名单
    附件二:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛获奖名单
 

来源: 团委 添加时间: 2017年6月19日