我校代表队斩获第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛
国赛8项大奖

    6月15日,第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛全国总决赛在东莞国际会展中心落下帷幕。我校共有8支队伍参加总决赛,其中4支参赛队伍喜获大赛一等奖,另外4支队伍分别获得二、三等奖,硕果累累。竞赛后,我校师生接受了央视网络频道的直播采访。
我校参赛团队
    此次大赛由教育部指导,清华大学国家服务外包人力资源研究院,东莞市政府及全国跨境电商商圈商会联合主办,总决赛共有278支团队角逐50个二等奖、25个一等奖、3个特等奖。创新之处在于竞赛环境由行业协会与外贸企业提供实际跨境电商帐号,阿里巴巴提供数据平台,学生团队在真实的对外出口业务中开展经营,以后台数据作为竞赛基础。竞赛激发了我校大学生在跨境电商领域创新创业的热情,同时能够从万名参赛选手中脱颖而出,充分体现了工大学子在跨境电商创新创业方面的才华和巨大潜力。跨境电商人才的培养较为急迫,跨境电商人才的培养模式更需要创新,通过参加此次大赛,对于根植产业创新教育,培养更多更好的跨境电商行业应用型人才具有非凡的意义。
颁奖现场
    作为在辽宁地区较早开展校企合作跨境电商人才培养的高等院校,我校高度重视本次比赛,争取到辽宁赛区的承办权,成功举办辽宁赛区总决赛,并在国赛中捷报频传,充分肯定我校在跨境电商人才培养方面的先知先觉和优势,也是校企合作培养模式、“产学创”教育实践收获的成果。
接受央视采访
                                           (文/孟繁琨  图/王少奇)

来源: 教务处、管理学院 添加时间: 2017年6月19日