致公党辽宁省委联络部赵学忠部长一行来我校光子学研究所调研

  7月12日下午,致公党辽宁省委对外联络部赵学忠部长、致公党大连市委会联络处张建伟处长一行来我校光子学研究所进行调研。我校致公党主委、研究所所长邹念育教授,副所长贺晓阳、致公党支部成员、学校统战部相关负责人参加了调研活动。
  在邹念育所长等人的陪同下,赵学忠部长一行参观了大连市半导体检测中心,听取了光学工程学科、东北地区唯一的光源与照明专业的招生、就业情况,以及依托光子学研究所良好的科研平台进行科技创新及应用实践活动汇报。大连市半导体检测中心涵盖了材料、封装、光度学、色度学、电学、寿命、安规及室内外现场光环境测试等全产业链的服务能力,一直以来承担着教学、科研及社会服务工作。认真听取汇报后,赵学忠部长对该中心人才培养模式、教学科研一体化及社会服务工作给予了高度肯定。
参观现场
  赵学忠部长一行还来到光子学研究所绿色照明光环境体验区,参观了室外庭院区、服装展示区、珠宝展示区、办公区和居住生活区,亲身感受了不同空间的灯光照明效果,了解了不同照明方式对环境空间的影响和效果对比。随后,双方在中国绿色照明教育示范基地进行了深入的交流和讨论。
  赵学忠部长表示,致公党辽宁省委和大连市委十分重视大连与贵州毕节七星关区结对帮扶工作。致福光谷产业园的蓬勃发展将作为毕节试验区三十年的最主要的工作成果进行展示,期待光子学研究所与致福光谷产业园的合作可以再创佳绩。希望光子学研究所可以发挥在光电产业领域的优势,通过产业帮助毕节试验区在扶贫方面取得了突破性的进展,为贵州地区的精准扶贫之路起到示范性的作用。
座谈现场
  目前,由邹念育教授提出成立的贵州省光技术联合创新与服务中心项目基础建设部分已经接近竣工。中心建成后,光子学研究所将提供全面的技术支持工作,并在光子学研究所设立致福光谷人才培训基地。为西南地区经济做好服务工作,推进致公党社会服务工作向前发展,为西南地区乃至国家经济建设做出更大贡献。
(文/贺晓阳 图/许珂、王志胜)

来源: 光子学研究所、统战部 添加时间: 2017年7月13日