首页

铁强化剂的应用研究现状—研究生学术论坛系列之十七

  11月3日下午1:30, 由研究生部党总支主办,05级食品、农产品党支部承办的第十七期研究生学术论坛——《铁强化剂的应用研究现状》学术报告在2号教学楼336教室举行。2005级食品科学专业硕士研究生栾强同学担任主讲。
  栾强,在导师钟耀广博士的指导下,研究生期间主要进行血红素的光谱性质的研究。众所周知,铁是人体内含量最多,也是最易缺乏的微量元素,缺铁性贫血被列为全球四大营养性疾病之一,因此补充人体内的铁元素尤为重要。报告中,栾强介绍了人体内铁的缺乏带来的危害、生活中含铁多的食物的种类、铁强化剂的应用研究现状以及铁强化剂的选择等等,最后还介绍了献血与贫血的区别,消除了一些人对献血的顾虑。讲述时,栾强将理论知识和日常生活有机结合起来,通俗易懂,生动实用。报告结束后,台下师生纷纷就感兴趣的问题与主讲人进行了交流与探讨。
  研究生学术论坛受到外界媒体的关注,论坛系列之十三——《衣物的洗涤与保养》(04级服装工程专业研究生谢萌同学的报告)被登载于2006年10月8日大连新商报上,小标题为:轻工学院研究生教你衣物保养小技巧,大标题为:用淘米水为白衬衣美白。


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月6日