首页

五月的鲜花 拥抱最美星火——纺织与材料工程学院举行繁星成长计划启动仪式

  依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,积极适应共青团深化改革新形势,4月26日下午,纺织与材料工程学院在综合楼524室举行繁星成长计划启动仪式,学院学生党员和全体积极分子参加了本次仪式。
  启动仪式在全体积极分子合唱《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。学院团委书记孔祥鹏对全体积极分子进行动员。首先对繁星成长计划的背景、目的和意义进行介绍,并希望积极分子要时刻以党员的标准严格要求自己,保持思想先进,政治合格基础上,在学习生活工作的任一方面带领和服务好班级同学,早日加入党组织。

1.jpg

繁星成长计划负责人进行介绍

  仪式上,繁星成长计划各项负责人分别对学业专业、科技创新、社会实践、志愿服务、文体活动、就业创业等方面的要求和考评进行说明。仪式尾声,全体积极分子在团旗前重温入团誓词。

入党积极分子重温入团誓词.png

入党积极分子重温入团誓词

  繁星成长计划是纺织与材料工程学院继“星火”党建品牌后打造的团建品牌,旨在加强党建带团建,做好青年的思想政治引领,引导青年学生坚持学业为主的同时,打造学习就业创业、创新创造实践、身体心理情感、志愿公益和社会实践等“第二课堂成绩单”,以对入党积极分子的培养和教育为抓手,引领和带动广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


(文/孔祥鹏  图/张亨朴)


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年4月27日