首页

“美国加州杏仁创意竞赛”在我校拉开帷幕

  近日,由中国食品科学学会和美国加州杏仁商会共同举办的“美国加州杏仁创意竞赛”在包括我校在内的国内五所大学中(另江南大学、上海水产大学、天津科技大学和福州大学)拉开帷幕。此次竞赛要求以产自加州的美国大杏仁为原(辅)料设计出保质期在六个月以上的食品,可以是烘焙类产品、休闲类食品或糖果类食品等,原则上不限类型。美国大杏仁原料可以是带皮或去皮的整粒、片、条、瓣、碎(丁)、粉、酱,以及糖化去皮美国杏仁馅。中国食品科学技术学会将组织专家根据创意的新颖性、市场潜力及产品设计的合理性进行评选。
  11月21日下午,校党委副书记周立同志亲切会见了美国加州杏仁商会国际市场副总监Kristi Saitama女士及中国食品科学技术学会代表吴贾锋先生。晚六时,我校在新图书馆报告厅隆重召开了“美国加州杏仁创意竞赛”说明会。生物与食品工程学院副院长朱蓓薇、党总支副书记徐铸、校团委副书记刘增建、科技处副处长刘贵伟、教务处处长助理房学军应邀出席了本次活动。
  说明会上,美国加州杏仁商会国际市场副总监Kristi Saitama女士向同学们介绍了美国加州杏仁商会和美国大杏仁的有关知识及应用情况;中国食品科学学会吴贾锋介绍了中国食品科学技术学会,并就本次比赛的相关事宜进行了说明;生物与食品工程学院副院长朱蓓薇教授为本次大赛做了赛前动员,她号召全校同学踊跃参加这次创意竞赛,在刻苦学习的同时,勇于创新,不断挑战自己。
  说明会现场座无虚席,气氛热烈,许多同学站立旁听。同学们积极参与了有奖问答活动,对此次竞赛表现出了浓厚的兴趣,并纷纷表示要积极参加竞赛活动。

“美国大杏仁产品创意竞赛”竞赛方案

“美国大杏仁产品创意竞赛”校内初选填报表

 

 

来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月27日