首页

学校举办大学生职业发展与就业指导活动月表彰活动

  2018年6月20日晚,招生就业处在俱乐部举办 “大学生职业发展与就业指导活动月闭幕式”,隆重表彰积极参与活动的学院、指导老师和大学生,招生就业处、学生工作部处、团委、各学院副书记和辅导员参加活动。活动由招生就业处主办,信息科学与工程学院、就业与创业协会承办。

  在闭幕式上,招生就业处长处长梁旭光做了大学生职业发展与就业指导活动月工作总结。两个月中,学校组织开展了校友访谈大赛、大连市职场模拟大赛大连工业大学校园赛、大学生职业发展体验卡活动、就业指导、校园招聘和就业论坛活动。校友访谈大赛吸引了116名学生参与,访谈近百位校友,形成访谈报告及视频50个。职场模拟大赛参与近百人,晋级校园决赛的优秀选手当场收到了山姆会员店等上市公司的Offer。大学生职业体验卡盖章活动举办32个实践专题,报名1800人,累计参与8000多人次。同学们在大学印象APP发贴近万条,分享了自己的体验感悟和收获,实现线上与线下互动。

1.jpg

招生就业处长处长梁旭光做大学生职业发展与就业指导活动月工作总结

  就业指导活动充分调动高年级大学生参与性和体验性, 50多支团队跨年级跨学院组合,通过访谈、调研、企业实地走访、网络调查等方式,完成近20个主题活动报告,并在大学印象等自媒体广泛传播,通过答辩评审出优秀团队一等奖6名,奖金1000元,二等奖10名,奖金500元;优秀指导教师7名;信息科学与工程学院、生物工程学院、轻化学院和纺材学院获就业指导活动优秀组织奖。

灏变笟鎸囧娲诲姩鑾峰浠h〃棰佸1.jpg

灏变笟鎸囧娲诲姩鑾峰浠h〃棰佸2.jpg

灏变笟鎸囧娲诲姩鑾峰浠h〃棰佸3.jpg

灏变笟鎸囧娲诲姩鑾峰浠h〃棰佸4.JPG

就业指导活动获奖代表颁奖

文/赫金玲  图/张浩


 


来源: 招生就业处 添加时间: 2018年6月21日