首页

以青春点亮创新梦想——全国物流大赛工大晋级赛决赛成功举行

  为了提升大学生的综合素质,培训大学生的创业精神,提高就业创业能力,12月4日晚,全国物流大赛工大晋级赛决赛于图书馆第二会议室成功举行。管理学院院长张健东、副院长孙晓程、中远海运物流经理曹勇、大连机场货运公司总经理王明浩、大连工业大学工程实践与创新创业教育中心刘晓东老师和董学祯老师出席本次决赛现场,大赛由管理学院16级学生梁芳芳主持,18级物流学生参加。
  大赛伊始,张健东院长介绍了管理学院的概况,指出管理学院十分重视人才培养,尤其是学生实习实践能力的培养。他表示,此次物流大赛一方面可以扩大学生参与大赛的广度和深度,实现物流教学与实践相结合,另一方面有助于提高学生的实际动手能力、策划能力、协调组织能力,完善综合性大学物流人才的培养。同时,他非常期待同学们的精彩表现。

1.jpg

张健东院长讲话

  本次大赛共有近200名同学参赛,组成了30支队伍。经过初赛策划的严格筛选,于12月01日公布了初赛成绩,共有18个小组进入决赛。赛前各小组按照抽签顺序依次上场陈述,时间为10分钟。评委老师根据现场表现进行打分,取平均分进行评奖,其中初赛成绩占40%,决赛成绩占60%。陈述环节中,各小组分别针对不同的侧重点对马钢物流集团进行了战略分析,并针对马钢物流的转型、绿色物流的发展、多式联运项目等多个主题进行方案设计的优化建议,同学们或慷慨激昂、或侃侃而谈、或沉稳冷静的讲演将比赛气氛推向高潮。

比赛现场.jpg

比赛现场

  为活跃现场气氛,缓解选手紧张的情绪,在所有小组陈述结束后,物流181班白梓颐同学为大家带来歌曲《月半小夜曲》,杨明睿老师及筹备组部分成员带来歌曲《壮志在我胸》,现场氛围十分活跃。
  最终,5号团队获得本次大赛的一等奖,共有6支团队获得二等奖,11支团队获得三等奖。其中,5号团队和6号团队成功晋级。

获奖团队颁奖.png

获奖团队颁奖

  以青春点亮创新梦想,用行动创造辉煌篇章。此次全国物流大赛工大晋级赛的成功举办,为同学们在物流模拟、设计方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力。同时,加强了我院本科生对当前就业形势的了解,端正了就业态度、增强了就业技能,帮助学生了解物流专业的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。我校祝愿晋级的团队可以在未来的比赛中取得好成绩,更加鼓励更多的学习能参与到创新创业比赛中展示自我,赛出风格、赛出工大创新精神。

                            文/王雪  图/刘阳徽


来源: 管理学院 添加时间: 12/06