首页

通共有无,同谱芳华——外国语学院“双创”促进工程系列活动之九

  6月7日下午,外国语学院与朴新教育科技集团大连西岗同芳科技文化培训学校成功举行教学合作共建实习基地的签约仪式。大连同芳科技文化培训学校校长助理高吉、人力招聘主管王海鹏,外国语学院党政领导班子、各系主任、学生工作办公室工作人员以及部分学生代表共同参加了签约仪式。仪式由院长刘爱君主持。
  仪式开始,刘爱君致欢迎辞,介绍了外国语学院的发展、建设及学生教育培养情况。外国语学院与同芳科技文化培训学校历年来有着良好的合作历程,历届优秀毕业生通过在同芳学校的实习实践过程中得到了成长和历练,刘爱君对同芳学校为学生的成长精雕细琢、倾注心血的高度负责精神表示由衷地感谢,同时热情邀请高吉担任学院的创新创业导师,为学生指明职业规划道路,提升创新创业能力。冯屈原对校企合作、应用型转型提出殷切的希望,希望随着双方深入的互动合作,兼顾市场需求和教学要求,探索出一条可行的实践道路。
  随后,高吉对学院的热情接待和高度重视表示深深的感谢,对学校培养的踏实、坚韧、进取的毕业生给予高度评价。同时,表达了愿意进一步与学员进行深度合作和交流,共同培养具有良好的语言表达能力、口语交流能力、人际交往能力的应用型人才,也愿意用成熟的职业规划理念和思想为青年学生提供帮助,尽其所能为学生们提供更多的提升平台与就业机会。
  最后,双方签订了教学合作共建实习基地协议,并合影留念。

绛剧害浠紡鐜板満.jpg

签约仪式现场

  此次校企合作,是学院积极探索与市场需求相结合的工作思路和方法的重要举措,体现了学院推进应用型专业转型的决心,也为分类引导,精准就业,培养应用型人才夯实了基础,学院将进一步挖掘、整合语言专业企业资源,加强校企合作,共同谱写服务育人的灿烂芳华。

文/于瑞泓、张洁  图/季英鑫


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年6月8日