首页

年轻,让我们保持“新”、“先”!

                    ——管理与社会科学学院和生物与食品工程学院党校开学
  由管理与社会科学学院和生物与食品工程学院共同开办的党校在4月7日举行了隆重的开学典礼,管理与社会科学学院党校校长于占元,副校长那广利、教务长赫金玲,生物与食品工程学院党校副校长徐铸,教务长毛京贤参加了开学典礼。
  本次党校目的是为了使入党积极分子明确共产党人的历史使命和奋斗目标,培养用马克思主义的立场、观点和方法去观察问题、处理问题的能力;对新党章有较深刻的认识和理解;比较全面的掌握党的基本知识,用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑;加深对党的路线、方针、政策的理解;提高党员意识,树立为共产主义理想而奋斗终身的革命人生观;了解党的发展壮大过程,继承和发扬党的优良传统和作风。
   本期党校学习班采用学生自学与教师讲授相结合、课堂学习与社会实践相结合、思想与实际行动相结合的授课方法。充分调动学员的学习积极性,利用网络来拓宽学员的知识面,提高其主动学习党的知识的能力,并通过参观来提升其政治思想觉悟。保“先”教育系列讲座将通过讲述党情、实践“三个代表”、优秀党员的事迹报告使学员们理解党员的先进性和模范性;党章的学习将准确地传授有关党的纪律作风、宗旨等有关知识;观看电影、参观学习将更为规范地感受到党的无限温情,使广大学员更深的体会到党的伟大。
  这期学习的又一突出特点便是主题讨论,讨论的两个主题分别是:大学生为什么要求入党及如何做一名保持党员先进性的当代大学生。通过讨论让学员们明白,作为大学生党员更应该树立正确的人生观、价值观,不单单地把入党看作是一个口号,把共产党员看成是一个头衔,而是真正地从小事做起,从一点一滴做起,来完善自我,成就自我,使党员的先进性从平凡中得到升华。
  开学典礼之后,管理与社会科学学院党校校长于占元为全体学员上了第一节课《准确把握党情充分发挥共产党的先锋模范作用》。


 


来源: 添加时间: 2005年4月12日