首页

学校举行“粽香沁人心,浓浓端午情”端午节主题活动

  由学生工作部(处)、后勤管理处主办,学生自我监督管理委员会承办的“粽香沁人心,浓浓端午情”端午节主题活动于6月13日中午12点30分在第一、第二、第三学生食堂举行。全校近500名学生参加了活动。
  本次活动以“大学印象”线上自愿报名的方式,吸引了校内各学院不同专业、不同社团以及部分留学生群体的广泛参与。这也是我校留学生群体第一次参加中国传统文化端午节的活动,在实践中了解中国传统节日的习俗、了解“粽子”的独特制作工艺,深切地感受中国传统文化的魅力。
  本次活动共有三个环节,第一环节:包粽子体验。同学们在工作人员的指导下,自己动手包粽子。在包粽子的过程中,同学们团结协作、共同努力,不仅粽子包得又好又快,又体会到了分工合作的乐趣,轻松愉快的氛围让大家感受了家的温馨,兄弟姐妹般的情谊。小小的粽子,不仅折射的是同学们对劳动的感悟,同样也包含着对传统节日的热爱;第二环节:鸡蛋比比比。碰鸡蛋、顶天立地、蛋壳脸谱等项目,同学们都尽自己所能完成任务,大开脑洞,大胆创新;第三环节:端午知识抢答。同学们积极思考,争先恐后,迅速作答。整个活动中,同学们手系五彩绳,热情洋溢,欢笑声不绝于耳。

1.jpg

参节活动学生体验包粽子

2.jpg

参加活动的留学生

  最后,同学们介绍了自己家乡的习俗,分享了参与此次活动的感受。同时第三食堂还特别准备了1500份爱心礼物赠与各学院的贫困学子,为他们送去了节日的祝福,更设置了寻觅神秘大奖环节吸引了百余名同学参与!

娲诲姩鐜板満.jpg

活动现场

  此次活动不仅丰富了同学们的文化生活,而且增进了工大学子之间的情意交流,共同体验了劳动的乐趣并共享节日的快乐,同学们纷纷表示希望以后能多组织这样有意义的活动,最后,大学生自管会为校同学送上最真诚的祝福,祝大家端午节安康!

娲诲姩鐩稿叧璐熻矗浜哄強宸ヤ綔浜哄憳鍚堝奖.jpg 

活动相关负责人及工作人员合影

文图/学生自我监督管理委员会宣传部


来源: 学生工作部(处)、后勤管理处 添加时间: 2018年6月14日