2018年大连工业大学英语演讲比赛圆满成功

  为给我校学生搭建一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台,由教务处主办、外国语学院承办的2018年大连工业大学英语演讲比赛——暨“外研社杯”辽宁省大学生英语演讲大赛、大连市“枫叶杯”英语演讲比赛校内选拔赛决赛于4月12日晚6时在C座报告厅举行。出席此次比赛的嘉宾有外国语学院院长刘爱君,外国语学院团委书记于瑞泓,出席的评委有外语学院教师孙巍、张丽英、外教Alex、许卓艺、吴杰、高洪滨,来自各学院的学生前来观看。
  此次演讲大赛中的演讲部分比赛分为英语专业组和非英语专业组,由初赛和复赛两个阶段组成。初赛为命题演讲。演讲题目为:If you plan to buy a new car, do you prefer a HEV(Hybrid Energy Vehicle)or a conventional car run on a gas? Explain why? 每位选手进行2.5分钟的演讲。复赛分为二个环节进行。命题演讲环节(占总分50%):From Walls to Bridges每位选手演讲时间为2.5分钟。现场回答问题环节(占总分50%)。
  演讲比赛以院长刘爱君致辞拉开序幕,她表达了对参与比赛的老师、学生的感谢;阐释此次演讲活动意在提高同学们的表达能力,并且帮助同学们建立平台,互相学习,互相借鉴;作为连接中国与世界的桥梁,更要热爱学习语言,为交流做贡献。
  随后,从150位选手中脱颖而出的38位选手依次进行精彩的演说,选手们的演讲主题跨度广,从隔阂与联系引申到国与国、人与人之间的"墙与桥",回答问题由外教Alex围绕选手的演讲内容进行提问,这个环节更考验选手们的应变能力同时体现自身学识的深度,他们思维活跃,全场掌声不断。选手们态度端正,大方得体地站在演讲台上淋漓尽致地表达。各位选手演讲结束后,开始颁奖环节,一等奖3人(彭飞宇、王祉颖、王俊儒),二等奖11人,三等奖23人。工作人员组织选手们有序上台领奖,并与老师合影留念。

image2.jpeg

活动现场

  本次演讲大赛,获得了老师同学们积极反响,不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了我校学生的英语综合能力、演讲口才、临场发挥能力,同时也为我校演讲爱好者提供了展现自我价值的平台,对引导学生树立正确的人生观、价值观有着重要的意义。

image1.jpeg

选手上台领奖

文/范子燕、孙玉莹 图/王雪潼


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年4月16日