首页

我校与凤城市共同组织科技合作洽谈会

   8月27日,由王秀山副校长亲自带队,科技处组织生物与食品工程学院朱蓓薇、农绍庄、孔繁东、牟光庆等食品学科的教授赴辽宁省凤城市寻求校企合作契机。科技处张玉苍处长、刘大力随同前往。
  本次与凤城市组织的农产品深加工领域技术咨询和项目专题洽谈会,是在暑假期间由科技处和当地政府积极沟通、多次磋商后促成的,得到了丹东市和凤城市领导的高度重视。丹东市科技局曹香安副局长,凤城市周春彪副市长、杨丽杰副市长等领导亲临洽谈会场。
  洽谈会上,王秀山副校长介绍了我校的学科发展和科研条件等情况。他强调我校十分重视校企间的合作与交流,校企合作不仅加快了学校的科技成果迅速转化成生产力,而且有力地推动了企业提升自主创新的能力。他希望进一步增进学校与凤城市之间的相互了解,积极探求合作结合点,不断拓展和深化市校间的协作,为凤城市地方经济建设、人才培养等提供科技支撑和智力保障,使双方在合作中实现共同发展。
  为了洽谈会的顺利进行,朱蓓薇、农绍庄、孔繁东和牟光庆四位教授会前做了认真的准备,分别围绕凤城市的农业资源情况,就农产品深加工的技术开发和农产品附加值的提升等做了全面的阐述,特别是凤城市的野生植物资源的开发和利用等方面做了可行性分析。经过交流洽谈,我校分别与丹东君澳食品有限公司、丹东凤城果仁加工有限公司就“蓝莓树莓果的综合加工技术”、“采用高新技术提取红松果仁油及副产品的开发”两个项目签订了技术合同。本次洽谈会在凤城市企业代表当中引起了很大反响,企业代表和我校教授进行了深入的交流,并希望在各自的领域与我校寻求更广泛的合作机会。
  当日下午,我校教授分别参观考察了丹东五加高新农业科技开发公司、丹东君澳食品有限公司两家有代表性的凤城市民营企业,对企业的发展现状、技术难题进行了深入的调研。
    凤城之行为促进我校科研成果在辽宁省县域地区的顺利对接、成果转化起到了积极的促进作用,为进一步推动我校跨地区的校企科研合作拓展了新的领域。



来源: 添加时间: 2006年8月31日