首页

图书馆圆满完成2006级新生入馆教育

  9月18日至10月12日,图书馆对校本部2006级3300余名新生开展了图书馆使用与管理等方面的培训,圆满完成了新生入馆教育工作。
  鉴于培训效果直接影响新同学利用图书馆资源的能力和图书馆业务工作的开展,图书馆高度重视新生入馆教育工作,暑期前就集中图书馆业务骨干着手制作完成了新颖的课件,全面生动地介绍了图书馆的总体布局、馆藏资源、规章制度、信息检索技巧、图书借阅流程及电子资源特点等详尽的知识。图书馆成立了由馆领导带队、各部门主任组成的迎新小组,部主任轮流担任主讲人为新生开展了理论讲解、效果测试、实地参观等一系列活动,力求使广大新同学尽早地掌握高效利用图书馆丰富资源的技能。
  为了保证并进一步提高培训效果,入馆教育采取小班型授课(每班100人左右),图书馆在培训时间上做了详细周密的时间安排,几经协调,在不影响正常的教学工作的前提下,图书馆工作人员牺牲了大量休息高质量地如期完成了培训任务。培训得到了各二级学院的大力支持,各分团委非常重视,在时间安排上给予了多方配合,认真组织新生准时到馆参加培训,在此深表感谢。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月13日