首页

食品学院举办2018届毕业典礼暨“食里春风•不如你”毕业晚会

  “乍想昨日初来时,却叹今日别离声;寻觅往昔真情意,动辄心间念故情。”在难忘的六月毕业季,食品学院隆重举行2018届毕业典礼暨“食里春风•不如你”毕业晚会。党总支书记李淋,副院长林松毅、董秀萍、李明峰,党总支副书记杨树成,教师代表及全体辅导员出席现场,与毕业生共同见证这一重要时刻。毕业典礼由院团委书记、2014级辅导员丁卓主持。

  会议伊始,副院长林松毅、董秀萍、李明峰分别为获得2018届辽宁省、大连市以及大连工业大学的优秀毕业生代表颁发证书。李淋书记代表食品学院全体老师祝贺毕业生们圆满完成学业。在感叹同学们聆听老师教诲、感受学术研究魅力、理解团队合作力量、享受赛场运动酣畅的同时,希望同学们拥有良好的心态、成熟的心智、正确的价值观,在未来竞争中立于不败之地;希望同学们褪去浮躁,学会坚守;坚持学习,敢于创新;砥砺成长,筑梦报国。在平凡的岗位上将“我”的梦与中国梦有机融合。用实践报国的理想追求去雕刻自己精彩的人生。

姣曚笟鍏哥ぜ鐜板満.png

毕业典礼现场


  随后,优秀毕业生代表食质141班陈腾带领全体毕业生宣读毕业宣言。全体毕业生同学们在“再也没有十点半关门了,但记得要早点回家”条幅上签名留念。

  典礼结束后进入晚会环节。有魅力四射的热舞《BOMB》,有研究生刘雨曦的吉他弹唱《最美的太阳》,有在校生倾情演绎的《食光》,有毕业生王韫慧带来的《这就是街舞》,有学生社团音乐联盟的《后来》、Bbox社的《Crazy Lips》,有欢乐的游戏环节,有全院老师为毕业生录制的《祝福语》视频,有记录毕业生四年大学生活的毕业视频《纪念》……。回想一路走来的一幕幕,充满欢声笑语、苦辣酸甜,都在这一刻化成了嘴角的一抹微笑,一番别样的感触,一份独家的记忆。一首师生共同演绎的配乐诗朗诵《扬帆起航,逐梦工大》,包含食品师生对毕业生的不舍与祝愿,工大食院,让食品人的食品梦想永远有处安放。一曲全体毕业生演唱的改编版《大连工大的日子》,将晚会带入高潮。最后,毕业班辅导员丁卓进行了大学四年的最后一次点名,台下毕业生眼含泪水,一声声响亮的答“到”,为大学四年画上圆满的句号。青春记忆,扬帆起航,今天的离别不是结束,而是全新的开始。食光缘分望珍重,回首工大情常在。

鏅氫細鑺傜洰.jpg

晚会节目

2.jpg

毕业生合影

文/程谟乙、迟欣阳、谷媛媛  图/食品学院团委信息部


来源: 食品学院 添加时间: 2018年6月25日