首页

纺织轻工学院学生荣获“曼罗兰”奖学金二等奖

    在刚刚结束的2006年度“曼罗兰”奖学金评选中,我院印刷专业03级学生高亦鹏喜获二等奖。
曼罗兰是全球规模最大的先进印刷设备生产商之一,曼罗兰长期热心印刷教育,关注印刷专业人才的培养,积极推动中国的印刷教育发展。从2005年起,曼罗兰便以“我们就是印刷”为主题,为中国印刷专业的在校学生设立了“曼罗兰印刷专业奖学金”,单项最高奖金额度为1万元,旨在鼓励中国高等学校印刷专业学生努力学习印刷专业理论,发扬创新精神。
  “曼罗兰”奖学金的评选注重学生综合素质,获奖者必须是三好学生或学习优秀生,除专业成绩优秀、英语达到四、六级、计算机过级等要求之外,还强调学生要在专业刊物上发表一定数量的论文以及参加一些实践活动,鼓励学生进行创新性学习。
  今年是第二年评选“曼罗兰”奖学金,设一等奖一名,二等奖两名。全国包括武汉大学、北京印刷学院等30多所高等院校约800名学生报名参加评选,共有27名本科生获奖,我校印刷专业03级学生高亦鹏获得二等奖。

来源: 添加时间: 2006年9月12日