首页

省教育厅专家组来我校审核重点学科建设规划

  4月13日,省教育厅助理巡视员闫崇民、省政府学位办公室主任张建华、辽宁教育研究院副院长刘国瑞、大连理工大学研究生院常务副院长邹积岩教授、天津科技大学石淑兰教授、天津工业大学王瑞教授、辽宁师范大学王关林教授一行7人组成的专家组到我校审核重点学科规划的建设进展情况,校党委书记林茂全、校长余加祐以及相关学科负责人、教师在艺院会议室与专家组进行了座谈。
   校长余加祐教授首先介绍了学校总体的学科发展现状和规划,金凤燮教授、于永玲教授、周景辉教授分别汇报了省重点学科发酵工程、纺织工程、制浆造纸工程的情况。各位专家对我校三个重点学科这几年的发展首先给予了肯定,认为我校的基础条件很好,指导思想明确,学科有特色,科研成果显著,接着对学科的规划提出了中肯的建议和意见:一是进一步优化梯队结构,二是突出研究方向,三是加强科研产业化。
   省教育厅助理巡视员闫崇民做了总结性发言,他说,学科建设规划定位与学校办学定位密切相关,各个学校必须把学科建设工作做实做准。轻工学院要打比较优势战略,突出特色学科,把它做大做强。
   会后,专家参观了重点学科的实验室。

来源: 添加时间: 2005年4月14日