首页

著名学者王受之教授到艺术设计学院走访调研

  9月16日,著名现代艺术理论和设计史学家王受之教授应我校艺术设计学院邀请,对我院进行走访调研,并与学院副院长孙青、副院长刘利剑、副院长费飞进行座谈。
  王受之首先参观了2018中国艺术与科技创新展和学院2018届毕业生优秀作品展,各个专业教学空间以及教授工作室,充分了解到我院的师资队伍、学科专业、文化建设等方面内容。

1111111111.jpg

王受之教授走访调研

  参观结束后,王受之与学院教授进行座谈。王受之在本科生和研究生教学方面提出了指导性意见,同时对教师的专业能力和授课水平提出更高层次要求,不仅要在国内争上游,还要有国际化视野和竞争意识。

浜哄憳鍚堝奖.jpg

人员合影

  王受之教授曾作为富布赖特学者,在宾夕法尼亚州立大学切斯特学院和威斯康星大学麦迪逊学院从事设计理论研究和教学工作,汕头大学长江艺术与设计学院院长。现为美国设计教育最高学府——美国洛杉矶艺术中心设计学院教授,美国南加州建筑学院教授。

文图/孙青


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年9月18日