首页

发扬长征精神 建设和谐校园

                            --学校召开纪念长征胜利七十周年座谈会 

  红军二万五千里长征是中国共产党领导人民军队谱写的壮丽英雄史诗,创造了战争史上的奇迹,并形成了伟大的长征精神。为进一步弘扬长征精神,10月26日下午,在综合楼A923会议室,学校召开了主题为“发扬长征精神 建设和谐校园”的“纪念长征胜利七十周年”座谈会。校党委书记张杰威、副书记周立、宣传统战部、工会、学工部、团委等相关部门负责人、党外人士代表、离退休干部代表以及教工、学生、机关干部代表等近四十人参加了会议。座谈会由党委副书记周立主持。
  会上,从八十多岁的抗战老前辈到青年大学生、研究生,从教学一线的教师到机关工作人员各方代表踊跃发言。大家回顾了长征的历史,畅谈了对“百折不挠、自强不息、勇往直前”长征精神的理解,交流了对构建和谐社会、建设和谐校园的思考。他们表示,要大力弘扬长征精神,深入贯彻落实胡锦涛总书记在纪念长征胜利七十周年上的讲话精神,为构建社会主义和谐社会、建设和谐校园做出更大的贡献。
  校党委书记张杰威在座谈会上做了总结讲话,张书记强调指出,学校通过开展纪念长征胜利七十周年的一系列活动,使广大师生员工加深了对长征精神的理解,明确我们肩负的责任,增强了危机感、紧迫感,要求大家纵向学传统,横向看发展。今后要继续发扬长征精神,热爱祖国,热爱党,热爱生活,立足岗位做好本职工作,努力构建和谐的人际环境,不断增强培养学生就业竞争力的自觉性,为我校的发展、社会的进步做出更大的贡献。
  座谈会在热烈的氛围中结束。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月27日