首页

校团委举办纪念长征胜利七十周年学生大合唱比赛

  为纪念红军长征胜利七十周年,更好地宣传和弘扬长征精神,展现我校学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,9月29日晚6点校团委在俱乐部举办了纪念长征胜利七十周年学生大合唱比赛。校党委副书记周立和相关职能部门负责人以及各学院、研究生部的领导一起观看了比赛。
  来自全校10个学院和研究生部的11支代表队分别结合自身特点,大胆创新,精心编排,为观众奉献了《黄河大合唱》、《在太行山上》、《南泥湾》、《游击队歌》、《明天会更好》等22首家喻户晓的经典合唱曲目,同时将诗朗诵、舞蹈与歌曲巧妙融合。比赛现场气氛十分热烈,台上,演员们精神饱满,高亢振奋,歌声嘹亮,把表演歌曲表现的淋漓尽致;台下,观众们热情高涨,掌声雷动,整个俱乐部充满了欢乐、奋进、昂扬的气氛。经过紧张激烈的角逐,管理与社会科学学院代表队摘得桂冠;服装学院代表队、国际交流学院代表队获得二等奖;信息科学与工程学院代表队、纺织轻工学院代表队、研究生部代表队获得三等奖;服装学院代表队、国际交流学院代表队获得最佳编排表演奖;艺术设计学院、服装学院、职业技术学院和研究生部获得优秀组织奖。最后,作为整场比赛的压轴戏,曾代表学校屡获殊荣的校合唱团奉献了他们的拿手曲目《青春舞曲》和《牧歌》,使全场观众再次陶醉于美妙的乐章之中。
  赛后,很多同学表示,通过本次活动,大家振奋了精神,增强了集体荣誉感,更好地理解了长征精神的现实意义,坚定了献身伟大祖国和伟大社会主义事业的信念,会继续发扬艰苦奋斗、一往无前的革命精神,把老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业推向前进。


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月8日