首页

《辽宁省新材料技术及产业发展战略研究》—研究生学术论坛系列之十八

  11月10日下午1:30,纺织重点学科学术带头人郑来久教授应邀作客第十八期研究生学术论坛,为研究生部百余名师生作了题为《辽宁省新材料技术及产业发展战略研究》的学术报告。
  报告中,郑教授就目前及“十一五”规划辽宁省新材料技术和产业发展战略布局、辽宁省材料技术及产业发展重点任务以及政府采取的相应措施进行了详尽的介绍,让师生们了解了辽宁省“十一五”期间重点研究和发展的九大新材料——先进的金属材料、化工新材料、新型建筑材料、纳米材料、信息材料、新能源材料、生物医用材料及轻纺新材料等。郑教授指出,我省这些新材料技术和产业布局对新材料技术的发展及成果的转化和产业化奠定了基础,也为广大科研人员带来了机遇和挑战,同时也只有基础扎实、具备研发能力、有真才实学的科研人员才能迎接挑战。他希望广大研究生在攻读硕士学位期间切忌浮躁,要夯实基础,脚踏实地的进行学术研究。
  精彩的报告为研究生同学提供了一次难得的学习机会,博得了场下师生热烈的掌声。研究生部党总支书记李明慧老师总结说,“郑教授为我们师生描绘了我省新材料技术和产业发展的宏伟蓝图,同时也为研究生学位论文的选题、开题提供了思路,为研究生从事科研工作起到了开阔视野、启发思维的作用”。

 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月13日