首页

艺术设计学院 研究生团干部培训系列活动之一——如何成为一名优秀学生干部

  为全面提高我院学生干部的综合素质,培养学生干部求真务实的工作作风,艺术设计学院团委研究生会于2018年10月12日在艺院427教室举办研究生团干部培训系列活动。艺术设计学院研究生辅导员吕波、团委副书记花睿英参加本次活动。活动由团支部副书记朱晓雅主持。

QQ图片20181015155952.png

艺术设计学院研究生辅导员吕波讲话

  辅导员吕波在培训中提到,目前学校正在进行审核评估工作,审核评估工作关系学校的长远发展和学生的培养质量,与每一位学生息息相关。每位学生都应该充分了解评估工作的相关内容,遵守校规校纪,以饱满的热情积极配合学校做好评估工作,做到应做、应知、应会。其次,根据《学生会、研究生会干部自律公约》的相关内容对同学们进行了相关要求。作为学生干部应找准自己的角色定位,树立正确的价值观,加强学习,提升自身素质,将道德修养融入于人格塑造中。每一个学生要充分展现优秀学风校风,严格遵守课堂纪律等;同时要表现良好品德修养,明确学生干部的带头作用;做到从同学中来,到同学中去,切身去了解同学,按时高效完成学校任务;深入了解自己所学专业人才培养方案中人才培养目标,知识、能力、素质要求,课程体系与课程学分设置等,为同学们起到引领和表率作用。

QQ图片20181015160012.png

团委副书记花睿英进行活动总结

  会议尾声,由团委副书记花睿英进行活动总结并对团委研究生会举办团干部培训系列活动的内容及目的等进行详细介绍,希望同学们能够有正确的观念,努力学习,积极进取,用饱满的热情参与学院工作,参与到团干部培训系列活动中来,一起做好团干部的工作。

QQ图片20181015160029.png

活动现场

  本次活动的举办不仅使同学们坚定理想信念,增强工作能力和责任意识,同时还为学生干部明确了工作重点和方向,为我院学生工作的有序开展提供了坚实的保障和基础。

文/吕波 图/王丹


来源: 艺术设计学院 添加时间: 10/15