首页

热烈祝贺我校聘任的日本专家村田芳行教授荣获“辽宁外国专家荣誉奖”

   日本冈山大学的村田芳行教授自2001年被我校聘任为客座教授后,一直致力于我校的食品及农产品研发。多年来,先后与朱蓓薇教授合作完成了国家自然科学基金项目“噪声剂量对动植物生化及免疫功能影响机制研究”、国家外专局引智项目“拮抗噪声功能食品研究”、“拮抗噪声营养食品有效成分及作用机理的研究”,2005年合作承担国家外专局引智项目“牡蛎抗氧化功能食品”及国家自然科学基金项目“海参自溶酶酶学性质及其过程机理的研究”。在合作中,村田芳行教授及研究室的成员主要就食品化学、细胞生物学方面进行研究,共同发表了多篇学术论文并取得了可喜的科研成果。目前,村田芳行教授与朱蓓薇教授就国际科技合作重点项目“海珍品深加工关键技术研究”开展着更深入的合作。
  为表彰村田芳行教授等外国技术管理专家为我省老工业基地改造、农业现代化和重点科研项目所做出的贡献,2006年9月20日下午,省政府在辽宁人民会堂隆重举行颁奖仪式,省长张文岳、常委副省长许卫国为在我省全面振兴中做出突出贡献的外国专家颁发2006年“辽宁友谊奖”和“辽宁外国专家荣誉奖”。我校聘任的村田芳行教授喜获“辽宁外国专家荣誉奖”。
  “辽宁友谊奖”设立于2002年,是我省对外国专家的最高奖励,旨在对工作在我省政府机关、管理部门、工商企业、农业、教育、科研、医疗机构、金融、文化、新闻出版、体育等单位并为我省经济建设和社会发展做出突出贡献的外国专家进行表彰和奖励。此奖的获得,是省政府对我校科研工作的充分肯定及支持,同时也督促我校在今后的科研工作中,再接再励,再创辉煌。

 

                  


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年9月28日