首页

缅怀先烈 坚定信念

                             ——红色之旅关向应纪念馆参观纪实
  在建党85周年之际,为更深刻地领会新党章精神,进一步坚定党员的理想信念,加强师生党员的思想交流, 6月26日下午,纺织轻工学院教工、学生党员在党总支的组织下来到到爱国主义教育基地——关向应纪念馆进行参观学习。
  关向应纪念馆简朴肃穆,展出了关向应各个时期遗物和历史记载,各位党员怀着崇敬的心情聆听了先辈的事迹介绍,仔细地参观了展出的各种物品,心灵受到强烈震撼,对在艰苦环境下坚持共产主义信念、为中国人民解放事业进行艰苦卓绝斗争、勇于献身的革命先烈无比敬仰和钦佩。
在纪念馆的大厅党总支举行了意义深刻的新党员入党宣誓仪式,30多名新党员站在关向应的纪念像前、面向党旗举起右手进行了庄严的入党宣誓。
  宣誓后新党员依然心情澎湃,大家围坐在一起,畅谈自己的心得体会。教师党员李淳针对目前大学生中存在的问题,呼吁大学生要珍惜时光,做一名合格的大学生。特邀来参加活动的纺织轻工学院院长于永玲对大学生党员提出了殷切的希望,希望他们能够以身作则,争做时代的楷模。学生党员表达了自己宣誓时的激动心情,纷纷表示组织上入了党并不代表思想上入党,会在以后的学习生活中更加严格要求自己,充分发挥党员的表率作用。最后,书记马秀英对本次活动进行了总结,她希望通过这次活动能进一步坚定党员的理想信念,树立正确的人生目标,要求广大党员时时处处体现出党员的先进性,以实际行动做践行“三个代表”,争做“八荣八耻”的模范。
  关向应纪念馆之行使所有党员受到了生动而又深刻的思想教育。大家决心继承先烈遗志,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校的建设和发展不断做出贡献。




来源: 添加时间: 2006年6月28日