首页

服装学院开展禁止带食品进入教学楼的专项整治工作

  为了营造舒适干净的学习环境,促进学生养成良好的卫生文明习惯,针对屡禁不止的带食品进入教学楼的不文明行为,服装学院自9月10日起开展禁止带食品进入教学楼的专项整治工作。
  服装学院面向全体学生发出“早起10分钟,营养好早餐”的倡议,希望同学们能够在食堂食用早餐后,以饱满的精神投入到一天的学习中。要求同学们仅携带饮用水进入教学楼。
  成立学生党员督查组,每天早晨在服装学院楼前,对带食品进入教学楼的学生进行劝阻。设立食品抛弃处,放置未食用的食物并做好标记,通知学生课后取走。对于私自在包中携带食品进教室的同学,由任课教师及辅导员负责检查,每天将违反要求的学生名单在服装学院不文明行为公示栏中向全院学生公布并在学期末的德育成绩进行减分。

党员督查小组劝阻带食品进教学楼的学生.jpg

党员督查小组劝阻带食品进教学楼的学生

  通过一周专项工作的实施,学生在教室内食用食品的现象大大减少,教室的卫生情况得到很大的改善,服装学院学生们将长期保持良好的行为习惯,创建整洁有序的环境,为60年校庆献礼,为完成我校本科教学工作审核评估做好准备!

               文/朱晓昕 图/李慧美


来源: 服装学院 添加时间: 2018年9月17日