首页

分析数据,前移关口——国际教育学院对2019届毕业生开展就业创业引导

  本着把就业工作提前做的原则,国际教育学院积极开展毕业生就业创业教育,于30日下午在学院602报告厅召开2015级学生(2019届毕业生)就业创业形势分析大会,运用大数据思维,结合近三年国际教育学院毕业生就业创业数据,对2019届毕业生开展就业创业引导,会议由2015级辅导员焦斌主持,2015级全体学生参加。

浼氳鐜板満.jpg

会议现场

  会上,焦斌老师首先提醒2015级同学尽快进入择业、就业状态,虽然2015级同学还有4个月才升入大四年级,但是提前进入择业、就业状态,才能让同学们获得信息优先权,才能提升就业竞争力,才能把握住就业时机。随后,焦斌老师运用大数据思维,结合近三年国际教育学院毕业生就业创业数据,对2015级同学未来的就业创业形势做了分析,他以就业、创业、入伍参军、国内读研、国外深造的具体数据为切入点,让同学们根据就业形势并结合自己的实际情况,思考自己的就业方向。最后,焦斌老师针对不同就业选择所需要做的准备工作,分别进行了指导,尤其是针对国际教育学院学生的特点,对于出国深造的准备进行了详细的指导,解答了同学们的疑惑。

鐜板満杩涜灏变笟鎰忓悜缁熻.jpg

现场进行就业意向统计

  国际教育学院2015级学生(2019届毕业生)就业创业形势分析大会的召开,运用大数据思维,提升了2015级同学提前进入择业、就业状态的意识,为即将升入大四年级的2015级同学提供了详细的择业指导,为国际教育学院2019届毕业生就业创业工作的顺利开展奠定了良好的基础。

文/焦斌  图/李洁茜

 


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年6月1日