首页

学校开展2018级研究生入学教育活动

  9月7日下午,学校举行2018级研究生入学教育系列活动。学生工作部(处)、研究生学院、图书馆、保卫处等相关部门老师、2018级研究生新生辅导员及700余名博士、硕士研究生新生参加了此次活动。会议由学生工作部(处)郭鹏瑛主持。

QQ图片20180907174106.jpg

入学教育活动现场

  会上,纺织与材料工程学院硕士生导师夏英教授为2018级研究生做了精彩报告。夏英教授从自身经历出发,生动讲述多个令其记忆深刻的故事,引导大家思考自己的人生规划和未来方向,详细阐释了“研究生”的定义,并希望全体研究生要树立正确的人生观、价值观,恪守学术道德和行为品德,志存高远、脚踏实地、劳逸结合,做一名德才兼备、勤勉创新、生活有序、情智健全的新时代研究生。夏英教授的报告令全体研究生深受启发,倍感振奋,激发了他们在工大做高端学问,成就大器品格的决心。
  此次入学教育活动旨在让研究生帮助新生尽快融入学校的学习和生活,学生工作部(处)特邀请相关职能部门老师为新生答疑解难。研究生学院王璐老师分别从学籍注册、教学管理等问题进行了解读;图书馆赵莉老师就我校图书馆的馆藏资源使用进行了阐述;保卫处治安科赵陈和孙伟老师以实际案例出发,从治安和消防两方面的介绍了常见的安全隐患,进一步提高学生的安全意识。
   入学教育活动后,各培养单位也将继续开展专业教育、学术规范教育以及实验室使用安全管理等专题教育活动。

  文图/郭鹏瑛


来源: 学生工作部(处) 添加时间: 2018年9月7日