首页

食品学院团委组织开展“青年大学习”系列活动

  为响应在全团实施“青年大学习”行动的要求和部署,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加深学生干部之间的友谊,培养合作互助的能力,食品学院于6月5-6日组织召开“青年大学习”系列活动之青年典型校园讲学及趣味践学活动,食品学院党总支书记李淋、党总支副书记杨树成出席活动现场。
  6月5日下午,在图书馆第二会议室举行优秀年轻校友报告会活动。食品科学与工程专业10级校友董磊、11级校友黄振分别讲述从走出校门到初入职场的变化,在职场中如何持有良好心态面对挫折、如何在顺逆境中保持终身学习、如何在新时代中国特色社会主义思想指引下迎接挑战、承担责任、服务社会的成长故事。报告中幽默风趣的语言、感人动情的经历与视频,给现场师生留下深刻印象。
  6月6日下午,在体育场举行食品学院团委学生会趣味践学活动。活动包括:趣味运动、主题分享与专题讲学三个环节。趣味运动中全员上阵、比帮赶超、热闹非凡;竞技运动后的主题分享,同学们围坐在一起,思考并分享:如何实现团队成员的有效沟通与步调一致,如何在团队项目中创新与服从,如何启发团队成员献力献策,如何让错综复杂的关系逐渐变得清晰,如何在面对挫折困难时选择继续前行……,需要的是大家的智慧、默契以及共同的配合。

趣味践学.jpg

趣味践学

  在最后的专题讲学中,团委书记丁卓希望大家将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与日常的学习和工作相结合,深刻理解“自由与约束”,充分发挥当代青年的“正能量”,实现个人成长及为他人服务“最后一公里”。
  此次活动的成功举办,让同学们在优秀青年典型的讲学中长知识、受教育,在伙伴间的互动中收获友谊、勤于思考,在讲授中收获学习与工作的正确心态和方法。食品学院团委将在后续工作中陆续开展相关工作,组织引导广大团员青年更好地落实各级团委在“青年大学习”行动中的要求。

(文/封姝岑、丁卓  图/李乾益、费思媛)
 


来源: 食品学院 添加时间: 2018年6月7日