首页

报国参军,无尚光荣——外国语学院开展“征兵活动月”宣传动员系列主题活动

  为进一步贯彻国家征兵政策,充分鼓励激发青年学生积极响应国家号召,外国语学院积极开展“征兵活动月”宣传动员系列主题活动,确保征兵工作取得成效。
  系列活动之一:“绿色青春,圆梦军营”大学生征兵入伍政策宣讲活动
  自2018年征兵工作启动以来,学院高度重视此项工作,成立征兵工作领导小组,制定征兵入伍宣传动员系列主题活动方案,对征兵工作做了统一部署。于5月9日召开大学生征兵入伍宣传主题大会,面向全院学生进行征兵入伍工作宣讲,就大学生征兵时间安排、征集条件、报名程序、优惠政策等热点问题向学生进行了详细介绍,并积极宣传国家对大学生参军的各项优惠政策,针对学生关心的问题一一作了详细解答,鼓励适龄大学生踊跃报名。
  同时,学院通过微信、QQ群、宣传橱窗、LED宣传屏等多种媒介开展征兵宣传活动,发布大学生入伍相关政策信息的宣传解读,充分调动学生的参军热情。通过走访寝室、谈心谈话等方式积极摸底有应征意愿的学生,掌握学生应征入伍动态,及时做好学生的跟踪服务工作。

123.jpg

政策宣讲及征文活动

  系列活动之二:“爱国梦,强军梦”班级主题党团活动
  学院各年级以班级为单位开展 “爱国梦,强军梦”主题党团活动,各班分别以PPT宣传、播放征兵宣传片、图片展示、分享军队生活的影片和书籍、学生演讲等丰富多彩的形式对征兵工作进行进一步宣传动员。主题班会中,学生们积极讨论,踊跃发言,纷纷积极表达自身对大学生征兵入伍的认识和想法,营造出浓厚的爱国主义氛围。组织本学院三位退役大学生士兵积极参加征文活动,撰写、制作大学生士兵风采录,激发更多优秀大学生投身军营的热情。

涓婚鍏氬洟娲诲姩.png

主题党团活动

  系列活动之三:“中国梦,军旅梦,我的梦”征兵演讲比赛
  学院面向全体学生开展征兵主题演讲比赛,选手们紧紧围绕主题,结合自身的使命任务,身边人、身边事,大学生参军入伍等使命职责,联系个人和家庭实际,用生动的语言、真挚的感情抒发了当代大学生矢志报国、爱军尚武的赤子情怀。

寰佸叺婕旇姣旇禌.png

征兵演讲比赛

  在接下来的工作中,外国语学院将继续加强组织领导,广泛宣传动员,扎实做好服务,积极营造良好的参军入伍氛围,全力推进2018年征兵工作。

文/于瑞泓  图/吕佳瑞

 


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年5月24日