首页

2018和平之桥两岸青年交流研讨会成功举办

  7月4日,台湾大学生修研团一行34人在台湾创价学会国际局局长林蓝娣、国际暨两岸事务处处长林靖伟的带领下到我校访问交流,参加由我校国际交流合作处、外国语学院、池田大作思想研究所共同主办的2018和平之桥两岸青年交流研讨会。

交流现场.JPG

交流现场

  会上,外国语学院院长刘爱君致欢迎词,对台湾大学生研修团的来访表示热烈欢迎,向台湾创价学会对两岸大学生交流活动给与的支持表示感谢,并就池田大作先生关于“对话”的思想分享了自己的心得体会。台湾创价学会大学生研修团团长李佳勋发言,表达了来到大连工业大学的喜悦之情,并向我校热情的迎接表示真挚的感谢。

1.JPG

刘爱君院长致欢迎词

  交流会上,台湾代表团的来自25所高校的30位同学带来了精彩的合唱节目,动人的歌声化身为沟通两岸的桥梁,拉近了两岸青年心灵的距离。汉语国际教育专业的学生欧添、张姝琪、陈飞、王晓、苏一鸣、王祉颖同学表演了由著名朗诵艺术家“姐夫”、汉语国际教育系主任李丹老师精心指导的诗朗诵——《春天,遂想起》。表演的同学动作整齐划一、情感真挚饱满,在场的学生无一不被感动。

2.JPG

我校学生表演诗朗诵

台湾学生表演节目.JPG

台湾学生表演节目

  分组交流环节更是进行得如火如荼,两岸青年学生一见如故,纷纷敞开心扉,尽情畅谈。会后两岸青年同学们依依不舍,珍重道别。
  两岸青年学生交流研讨会由来已久。2009年9月,我校授予国际创价学会会长和日本创价大学创办人池田大作为我校“荣誉教授”。经创价大学北京办事处介绍,2015年7月和2016年6月以及2017年7月台湾创价学会带领“台湾大学生赴北大暑期研修团”来我校举行了三届两岸青年读书交流研讨会,均收获热烈反响。

活动现场.jpg

活动现场

  本次2018和平之桥两岸青年交流研讨会的成功举办,既加强了台湾与大陆教育文化机构的友好关系,也增进两岸青年的了解与交流。

文/王祉颖 图/张馨芳


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年7月9日