首页

艺术设计学院举办“做一名好老师”专题讲座

  为认真贯彻落实《大连工业大学党委关于省委第三巡视组反馈意见整改落实工作方案》(大工大委发【2018】78号)文件精神,扎实开展师德师风专项治理工作,确保取得明显成效,9月12日下午,学院邀请马克思主义学院党总支书记姜立新在艺院427进行了一场生动的师德师风专题讲座,本次讲座由学院党总支书记伏剑森主持。
  首先,姜立新书记以习近平总书记的重要讲话为指引和根本遵循,从认知教师角色切入,以教师的自致性、规定性、主导性、表现性阐述了教师角色的特征和承担的社会分工;然后又从教师是人类文化的传递着、新生一代灵魂的塑造者、学生心理的保健者、教学的领导者和管理者四个方面论述教师角色的重要性;最后,她以多年来培养学生的经历和收获感染大家,作为高校教师要把“立德树人”作为教育的根本任务,不但要传授知识,还要培养学生的综合素质和能力,更要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观。

476996191743838574.jpg

讲座现场

  艺术设计学院为进一步加强学院师德师风建设,通过集中开展师德师风专项治理工作,重点开展“忠诚教育、为人师表”等专题教育,解决个别教师行为不端、师德失范等问题,切实增强全体教师的责任意识、法制意识、纪律意识,建立健全师德师风建设长效机制。

文图/张立春、罗丹实


来源: 艺术设计学院 添加时间: 09/13