首页

2006年我校外贸跟单员培训与考试工作成绩理想

  2006年我校外贸跟单员认证培训和考试工作已经顺利结束,我校培训中心学员取得了优异的成绩,理论部分和实践操作两科全部通过的占参考人数的 80%,单科通过理论部分或实践操作部分的分别占参考人数的90%。考试成绩中单科最高分为95分。根据全国外贸跟单员考试中心规定,单科通过成绩有效,未通过科目可以明年继续参加考试。
  通过这次培训,我校培训中心积累了宝贵的经验,考前辅导针对性强,考试题型及内容预测准确,辅导与预测涵盖了试题范围、知识点、题型等全部内容,这为下一步的培训工作奠定了坚实的基础。
  外贸跟单员是近年来随着加工贸易的深入开展、贸易规模扩大、公司业务细分而产生的新岗位。我国加入WTO后,已逐步向国内企业开放进出口权,目前出口类企业的发展进入一个高速飞跃期。外贸企业的激增,外贸经营的兴旺使得外贸业务专业人才匮乏的矛盾日益突出。为缓解商务跟单岗位从业人员的紧缺状况,我校申请了“全国外贸跟单员认证培训中心”,开展了业务技术资格培训认证工作。通过培训使学员具备从事该岗位的专业知识和专业技能,达到国家级跟单员职业人员的职业标准和技能要求。
  我校外贸跟单员培训中心计划在寒假期间开设短期集中培训班,有意者请咨询:86323451  13940865989

来源: 管理与社会科学学院 添加时间: 2006年12月25日