首页

纺织与材料工程学院开展“星火公益”活动

  11月9日下午3时,纺织与材料工程学院学生党员和积极分子走进湖西社区,开展“星火公益”活动,为社区中的低保户和困难户带来了过冬衣物,进行精准帮扶。

星火公益现场.jpg

星火公益现场

  本次星火公益活动,得到了学院党总支的大力支持,党总支动员学院教工党员进行衣物捐赠,共收集教工党员衣物100余件。公益活动还得到了广大同学们的积极响应,学院学生党员带领积极分子来到学院所在的宿舍楼收集同学们的捐赠衣物,学生党员将募集来的物品进行整理、分类和打包,经统计共募集到衣物72件、裤子22条、鞋3双、围巾,帽子等配饰4件。
  物品捐赠给社区居民当日,湖西社区居委会组织本社区的低保家庭、残疾居民家庭、单亲孤儿家庭和空巢老人到物资发放地点领取过冬衣物。支部学生党员带着物资到达社区时,得到了社区居民的热烈欢迎,社区居民领取过冬物资后激动和感谢之情溢于言表,均表示很感谢同学们对他们的帮助,同学们的温暖行动让他们感觉很暖心,在场的学生党员也纷纷表示当看到居民们的激动和喜悦之情,他们很受触动,感慨良多,很有收获。
  本次活动为深入落实“共产党先锋工程”, 开展“亮身份 树形象 做贡献”提供有效渠道,引导学生党员通过服务带动周边,在参与和回馈社会的切身行动中懂得“讲奉献,有作为”,同时,也为培养大学生的节俭资源、物尽其用良好习惯和诚信友善、乐于助人精神提供良好氛围。

文/孔祥鹏  图/王利奇


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 11/12