首页

“拯救生命,奉献爱心”倡议书

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
  你们好!
  生命是宝贵的,因为生命对于我们来说只有一次。当我们在享受着美好生活的时候,一个不幸的家庭却在紧急呼救,一个年轻的生命正在泣血求援。我们的一名学子——05级机械设计及理论专业研究生刘媛同学,正在上海华山医院的病床上,与病魔进行着斗争。
  刘媛,24岁,一个有着可爱的笑脸、文静漂亮、品学兼优的好女孩。她出生在一个普通的工人家庭,父母长期下岗在家,仅靠开一小食品店勉强维持生计。今年6月15日,她突然感到剧烈头痛,后经医院确诊为脑肿瘤,需要立即动手术。消息传来,如晴天霹雳,她每天近万元的住院费、医疗费对于这个已不堪重负的家庭来说无疑是雪上加霜。
  面对如此鲜活的生命,我们怎能眼睁睁地让她离去?为了拯救这个年轻的生命,让我们都来献出一份爱心,帮助刘媛战胜病魔吧!也许你与她素不相识,但是爱没有界限,你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能拯救一个年轻的生命;谁说命运不公,你的无名关怀,你的善意之举,就是此刻刘媛同学最大的幸运。
  在此,研究生部向全校师生呼吁:献出我们的一片爱心,用我们博爱的胸怀、奉献的行动来帮助刘媛早日回到学校,继续她的研究生学业。
  我们替她深深地感谢您!

捐款地址:研究生部学生管理办公室(旧主楼235)
捐款电话:86323291、86322761
研究生部、分团委、研究生会

来源: 添加时间: 2006年7月10日