首页

友好交流学校——桃山学院大学植树绿化组访问我校

  桃山学院大学植树绿化组一行13人(5位老师和8名学生)近日访问了我校,访问过程中,来访师生与我校50多名来自各个二级学院学习日语的同学进行了热情友好的交流。交流会上,管理学院于占元书记代表我校对来访的日本友好大学-----桃山学院大学植树绿化组的师生们表示热烈欢迎,并对他们远隔重洋,自费献爱心来内蒙古开展植树绿化活动给与了高度评价。王薇副院长介绍了我校的概况,并为他们演放了展示我校蓬勃发展历程的DVD纪录片。
  桃山学院大学植树绿化组的师生们对我校壮观的教学新大楼,辽阔美丽的草坪水池广场及浓浓的校园文化赞不绝口,对我校学生的热情接待非常感动。一再表示来到大连轻工业学院是意外的惊喜,一定把在大连轻工业学院的见闻转达给日本的同学们。
  在管理学院410会议室,中日两国学生进行了约两个小时的交流活动。中日学生进行一对一的日语交流,自我介绍全部用日语,有的学生日语水平还不足以表达内心的感情,就借助纸笔兴致勃勃地互相交流。整个过程气氛热烈,双方学生们的兴奋心情溢于言表,极大地促进了两校之间的交流。第二天,绿化组师生和我校17名同学一起参观了软件园和开发区日资企业,在交流和参观过程中进一步加深了了解,收获颇丰。
  两校师生间真诚的沟通交流,增进了双方的友谊,使我校学生更进一步了解了日本学生的生活和学习状态,开阔了眼界和思维、增强了继续学习日语的热情和信心。




来源: 校办 添加时间: 2006年9月26日