首页

生物与食品科学工程学院新生入学教育循序渐进

  初入大学的新生面对新的学习环境和生活环境,会产生许多困惑和迷茫,此时也正是心理转变与重塑的重要时期,为了引导新生积极地度过大学生活,生物与食品工程学院针对新同学的特点,循序渐进地开展了系列新生入学教育活动。
  系列之一:新生入学典礼。2006年9月15日下午,在新图书馆报告厅,学院隆重召开了06级新生开学典礼,院长金凤燮教授、副院长朱蓓薇教授、副院长农绍庄教授、院党总支副书记徐铸、生物工程系主任赵长新、食品工程系主任孔繁东等参加了典礼。
  会上,班导师代表朱莉莉同学、教师代表王际辉老师先后对06级新生的到来表示热烈的欢迎并做了精彩发言。金院长向同学们介绍了学校发展概况及办学特点和专业特色,希望全体师生通力合作,努力创造良好的学习、生活环境。大会安排有序,隆重热烈。

  系列活动之二:迎新生晚会。2006年10月20日晚,在艺术设计学院多功能厅,学院举行了“新”潮澎湃迎新生晚会。学院团委书记、各年级辅导员及其各学院学生会主席出席了晚会。出内容丰富,观赏性强。在欢乐的气氛中,师生共度了一个难忘的夜晚。

  系列活动之三:新生专业教育和学习安全教育。2006年11月1日下午,学院召开了新生入学活动之新生专业教育和学习安全教育大会。院长金凤燮教授院、副院长朱蓓薇教授、副院长农绍庄教授、院党总支副书记徐铸、生物工程系主任赵长新、生物工程系主任孔繁东,教学秘书马达等出席了会议。
  马达老师就如何适应大学生活、顺利完成学业及学籍处理等学生较为关心的热点问题做了详细而深入的讲解。内容充实,贴近同学的实际情况,在学生中产生了很大反响,取得了预期效果。
  
  系列活动之四:新生入党启蒙教育。新生入学活动之新生入党启蒙教育于2006年11月2日晚举行。本次活动由学院党总支副书记徐铸主讲。徐书记就党的基本知识、入党基本条件、如何申请入党、撰写入党申请书及入党的基本流程等问题做了系统的讲解。同学听得仔细,认真,对能都够早日加入中国共产党表现出了极高的热情,讲座在热烈的气氛中结束。

  系列活动之五:优良学风班答辩。2006年11月14日晚学院举行了优良学风班答辩活动。院常务副院长农绍庄教授,党总支副书记徐铸,分团委书记04级辅导员张熹、06级辅导员董欣福、05级辅导员王伟以及各级班导师到场参加活动。活动中参选的各班代表充分展现了本班的风采,展示了生院积极进取的精神面貌,优良而浓厚的学风极大地触动了新生同学。农绍庄教授和徐铸书记的在会上做了重要讲话,表达了生院明天会更好的信心及对同学们的美好期望。
  生物与食品工程学院新生入学教育的各项活动正在陆续开展,为06级新生树立正确的人生态度和学习目标、充实地度过大学四年生活起到了积极地推动作用。

 

 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月23日