首页

浓浓中秋情 甜甜月饼香

  在我国传统节日——中秋节来临之际,为了真正让来自五湖四海的学子感受到中国传统节日的浓郁氛围,体会到“家”的温馨与幸福,学校为每名在校学生发放了中秋月饼,全体同学共度美好中秋。
  在月饼分发活动现场,工作人员有序组织领取、派送中秋月饼,大家脸上洋溢着灿烂的笑容和满满的幸福。为表达出自己的惊喜和感动,分享自己的幸福与快乐,不少学生纷纷在大学印象、微信朋友圈晒出月饼美照,秀出中秋礼物,言语间流露出对母校的感恩之情,“端午发粽子”、“中秋发月饼”学校的爱生之情在学生的朋友圈里获得了网友们的纷纷点赞。

鍙戞斁鐜板満.jpg

发放现场

  一块精致的月饼,是学校真诚关心、服务学生的一件小事、实事,承载着学校对广大莘莘学子满满的爱惜之情。正在军训的新生更是激动不已,进大学过的第一个中秋感觉就是不一样,中秋佳节虽不能和家人相聚,但是感受到了学校大家庭的温暖。

2.jpg

朋友圈截图

  一直以来,学校十分重视传统节日的文化教育,努力发扬传统文化精神,开展形式多样的活动,对大学生思想政治教育起到了积极的推动作用,也是学校践行立德树人的良好体现。

文图/杜连东


来源: 学生工作部(处) 添加时间: 2018年9月21日