首页

申报免检集体 提升诚信意识——化工与材料学院举行05级首批免检集体授牌仪式

  11月13日晚5时,化工与材料学院05级首批免检集体授牌仪式在综A325教室隆重举行。免检集体是指根据学校、学院的有关规定和集体的自身特点,申请免去阶段性考试、早晚自习、早操、寝室卫生等常规检查的集体。
  此次免检集体申报活动历时三周。免检集体采用各班级自愿申请的形式,经过本班班委会讨论、全体同学表决,向我院学生工作办公室申请。经过学生办公室的审核,05级首批免检集体称号被授予无机051班、轻化051班、轻化052班、应化051班、应化052班五个班级。
  授牌仪式上,05级辅导员杨树成老师首先重申了免检集体的评选要求和今后的考核标准。五个免检集体的代表上交了全班同学签名的诚信承诺书,并带领全班同学宣读诚信宣言,以大连轻工业学院学生的身份保证:“身为诚信团结的集体中的一员,要身体力行,言而有信;立足本职、敬业精业;为实现以高尚人格为我之信誉、校之美誉、国之荣誉而奋斗终身!”最后化工与材料学院党总支副书记兰海龙老师为五个班级颁发了印有“化工与材料学院免检集体”字样的免检牌,鼓励大家在今后的各项检查和活动中,诚信自律,无愧于誓言。
  此次活动是化材学院诚信教育工作的一个重要环节,是我院坚持“四年一线式”诚信教育的一项具体举措。下一阶段,学院将在各个年级设立免检集体,通过免检集体的申报强化学生的自我教育、自我管理的意识,提高学生的诚信意识,加强集体的凝聚力。


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月14日