首页

艺术设计学院学生李莹荣获国际服装设计大赛“十佳”

  近日,艺术设计学院李莹同学参加了“AWI-Cerruti Fashion Design Competition2006”并入选十佳。其他十佳选手六位来自香港,两位来自韩国,一位来自澳大利亚,最后韩国选手夺冠。大赛评委都是国际著名的学者、专业设计师和国际时装设计师,包括著名的意大利设计师Nino Cerruti。李莹同学是大陆唯一一位进入十佳的选手,为我校争得了荣誉。
   本次大赛是在世界著名的意大利服装设计师Nino Cerruti的支持下,由澳大利亚羊毛创新有限公司和香港理工大学第一次联合举办的。大赛介绍了Merino羊毛给参赛选手,鼓励他们用这种特殊的面料进行创新设计。大赛吸引了来自亚太地区高等学校的200多名学生参加,决赛选手可获得轻柔的Merino羊毛和运动衫面料来准备决赛的服装。大赛为学生提供了在国际舞台上表现艺术才能的机会,金奖得主不仅可以在国际舞台上展示杰出作品,还可以被邀请到意大利Cerruti的工作室工作。

 


来源: 添加时间: 2006年9月5日