首页

敦兮若朴,敝而新成——外国语学院“双创”促进工程系列活动之八

  为进一步挖掘、整合与语言专业相关的企业资源,建立校企长期战略合作关系,5月23日下午,“职”为你动——外国语学院职场分类调研体验的列车开到了第四站:朴新教育科技集团大连同芳科技文化培训学校。15级至17级有兴趣从事文化教育培训方向的近30名学生参加了调研活动。
  活动伊始,全体师生观看了企业文化宣传视频,朴新大连同芳学校校长助理高吉就企业文化、历史发展渊源、企业宗旨及员工的薪酬福利体系、长期发展机会等方面做了详细的介绍和展示。同时,对外国语学院历年来输送的毕业生给予了高度的评价和充分的肯定。此外,高吉贴合大学生学习生活实际,从职业生涯规划、实习实践、目标定位规划等方面提出了宝贵中肯的建议。“每个人都有很大的提升空间,只要你够优秀够努力”、“关于薪酬,只要你够优秀,我们就敢给”……句句充满肯定和鼓励的话语激励着在场的每一位学生。

12.jpg

企业介绍及校友分享

  随后,在同芳学校任职的大连民族大学18届毕业生王欢、大连工业大学外国语学院18届毕业生李晓瑜、单馨为学弟学妹们做了成长之路上的分享,将自身大学生活的经历和求职规划的故事娓娓道来:从大学初期的迷茫彷徨到树立明确的目标规划、实习实践的不断叠加和积累、坚持每天打卡记录工作流程、怀着紧张忐忑的心情第一次为学生授课最终获得家长的充分认可……优秀的学长们用“向‘qian’看”、“觉得累是因为在成长,在爬坡”、“选择自己想要的,从事自己想做的,做最好的自己”、“成功的每一步都不是偶然,都是有所规划”等朴实的言语,生动地阐述了自身在职场由助教一路晋升到优秀合格教师的成长过程。聆听了学长们的事迹,学生们受到了深深的促动和无限启迪。互动交流结束后,在工作人员的带领下,师生参观了学校的办公区和校区,基本了解了各个岗位的工作环境、工作内容和职能安排。

鍙傝鏍″尯鐜.jpg

参观校区环境

  调研活动结束后,同芳学校工作人员和学生们面对面建群,在线上与学生们进行了有效的沟通,相互讨论交流活动感想,总结活动精髓和要义,发布相关岗位的招聘要求。

瀛︾敓鎰熻█.jpg

学生感言

  在参观调研的基础上,外国语学院将与大连同芳科技文化培训学校就校企合作、签订就业实习实践基地等事宜进行深入探讨和进一步研究。

文/于瑞泓  图/张馨方


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年5月25日