首页

“光照讲坛”第17期活动成功举办

  5月24日下午,由信息科学与工程学院光源与照明专业主办的“光照讲坛”系列活动第17期如期和大家见面了。此次活动来访嘉宾为广东三雄极光照明股份有限公司照明设计师卿超先生。卿超先生主要负责“东北区”照明设计工作,曾获得“红点奖”、“筑巢”等设计大奖。主持、参与的设计项目包括,沈阳新地中心、哈尔滨财富中心、美的时代城售楼处等设计。他多次代表公司与研究院、高校、装饰公司进行讲座、培训等交流活动,其中主授课程为“照明设计”。

12.jpg

卿超先生做讲座

  讲座上,卿超先生以《灯光的基本语言》为题,首先阐述了照明设计的一些基础概念,然后针对各种灯具的种类和特点、成本控制及照明手法等给予了分析讲解。同时以珠宝店、博物馆、酒店等的照明设计为例进行了剖析,强调灯光的重要性。最后与我校师生开展了互动交流,细心解答了学生所关心的灯光、照明设计等方面的问题。在热烈的掌声中,“光照讲坛”第17期圆满结束。
  此次活动为同学们提供了难得的学习机会,对研究生培养和专业的应用型转型也起到积极的促进作用。本着为有志于光源与照明技术的同学搭建相互交流促进平台,“光照讲坛”还将继续努力,邀请更多业内专家来校讲座,践行“光照你我,光动你我”的诺言,让你我随光而动!

文/梁静、张云翠  图/刘小琳、邵泽源


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2018年5月25日