首页

第四届“濮院杯”PH Value 中国针织设计师大赛宣讲会在我校召开

  10月12日上午,由常冬艳副教授主持的第四届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛宣讲会在我校服装学院正式召开,莅临现场的有中国纺织工业联合会市场部副主任、中国针织工业协会副会长—翟静;鄂尔多斯集团设计总监—蔺奇伟;濮院针织产业园区管委会、园区管理科、品牌管理科科长—王震辉;中国针织工业协会展览部—张旭兰。

QQ图片20181015103824.jpg

常冬艳副教授主持会议

  宣讲会主要分为四个部分,第一部分由翟静副会长讲述以“针织人才,未来已来”为主题的针织行业发展现状及未来发展趋势做了宣讲,用具有准确性的专业数据来概述了针织的发展现状以及行业发展趋势,表达了针织行业在未来的市场具有无限的潜力。第二部分由蔺奇伟总监对2019/20秋冬针织流行趋势进行分析与解读,阐述鄂尔多斯作为针织服装中的领军者,要把设计、技术与市场相统一,打造具有“匠意”的品牌。第三部分由王振辉科长为院校及学生介绍时尚之都——濮院,自改革开放以来,濮院是毛针织产业发展非常重要的聚集地,后作为“桐乡毛衫时尚小镇”成功入选浙江省10个设区市的37个小镇之一。在我党的带领下濮院不仅仅再是鱼米之乡百花胜地,更是一座时尚魔力的小镇。最后一部分由张旭兰为同学介绍相关第四届“濮院杯”针织大赛的介绍,“濮院杯”从萌芽到如今,在政府及设计师的加入飞速成长,更多的为大学生提供了一个更好展示自己的平台。

QQ图片20181015103832.jpg

学校老师与领导们合影

  通过本次宣讲会,让我校师生与针织行业的权威者及各位领导有了深刻的交流,并使在针织方向不断探索的学者能更深入地了解到针织行业的无限潜力和发展,更好的调动了学生的参赛积极性与学习性,为学生提供了更宽广的就业平台。
  会后,参加此次会议的全体师生合影留念。

QQ图片20181015103836.jpg

全体师生合影留念

文图/常冬艳


来源: 服装学院 添加时间: 10/15