首页

艺术设计学院开展毕业生回访工作

  为把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。近日,我院风景园林专业系副主任毕善华、环境设计专业教师宋桢、研究生辅导员吕波、本科生辅导员赵楠作为代表前往北京开展毕业生回访工作,本次回访了三十余名毕业生及鸿坤地产、中煤建工、居其美业等七家毕业生所在企业。
  此行回访了在北京工作的学院2000级到2018级的毕业生,年代跨越了18年。老师与毕业生们进行了热切的交流,深入了解了毕业生毕业后的工作、学习和生活情况。毕业生们表示在学校学习到的知识对就业很有帮助,非常感谢母校的培养。代表们还与企业人事部负责人交流,听取企业对毕业生工作情况的介绍,企业对我院毕业生的总体评价为满意,毕业生基本符合用人单位要求。交流中,企业得知我院环境设计专业刚刚获评省级一流学科,在表示祝贺的同时,他们就环境设计和风景园林两个专业的课程设置和实践教学等方面提出了很多宝贵建议。此外双方还就企业对员工技能与素质的要求和学院人才培养模式等进行了深入地讨论。
  学院对此次回访和考察工作进行了分析、讨论和总结,希望将本次回访和考察工作中得到的宝贵经验,切实地应用到今后的教学、实习与学生日常管理等环节当中,为企业培养更多更好的合格应用型人才,促进我院毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

与源树科技毕业生合影

与混坤地产毕业生进行交流

与居其美业毕业生进行座谈

文图/赵楠


来源: 艺术设计学院 添加时间: 12/06