首页

研究生部举办学术论坛之二十五

  3月23日下午1:30,由研究生学院党总支主办的第二十五期研究生学术论坛《禽流感病毒及其防制的研究进展》在研究生学院307教室举行。本场报告由04级食品、农产品党支部承办,04级食品科学专业硕士研究生孙宏鑫主讲。
  孙宏鑫,04级食品科学专业硕士研究生,研04级食品、农产品党支部书记。研究生期间师从江国托教授进行禽流感特异性转移因子的制备及其生物学功能初探的课题研究,目前已发表学术论文6篇。
禽流感一直是近几年人们普遍关注的热门话题,大众对其深感恐慌,但对于该疾病的了解却知之甚少。报告中,孙宏鑫结合大量有关禽流感病情的图片,系统地介绍了禽流感病毒的历史、形态、结构、分类、理化性质、传播方式、毒性和致病性等等,并在此基础上阐述了禽流感的公共卫生意义,介绍了目前我国禽流感防制采取的主要措施。报告生动、精彩,加深了广大同学对禽流感的理性认知,引起了台下同学们浓厚的兴趣,使得到了广大师生的好评。

 


来源: 研究生部 添加时间: 2007年3月30日