首页

我校志愿者圆满完成“第31届大连国际马拉松”赛会志愿服务工作

  5月13日,2018第31届大连国际马拉松比赛在东港国际会议中心前鸣枪起跑,共有来自世界各地近三万名运动员在滨城大连进行了激烈的角逐。为了确保赛事安全顺利举办,我校按照赛会要求,共选派520名大学生志愿者担任大赛最后路段安保服务工作。志愿者们热心服务、积极认真,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,圆满完成了工作任务。

477105793.jpg

保障赛会顺利进行.jpg

保障赛会顺利进行

  赛会当天凌晨4:30,来自11个学院的520名志愿者在学校正门准时集合,在老师的带领下乘坐12辆大巴车整装出发,前往大赛路线我校负责的终点区域路段。5:40志愿者全部到达各自服务岗位,有序为本次赛事进行准备工作。随着赛会发令枪的一声枪响,本次马拉松正式开赛,我校全体志愿者开始在负责的路段为参赛选手服务及安保工作。当天风大、气温较低,每一位志愿者从凌晨4:00离开宿舍到14:00比赛结束的10个小时的时间里,严格遵守赛场纪律和志愿者行为规范,协助组委会和警方维持现场秩序,充分践行志愿服务理念,用自己的努力和汗水为赛会顺利进行提供了坚实的保障。

为参赛选手加油助威.jpg

为参赛选手加油助威

  我校志愿者在此次马拉松赛志愿服务安保工作中,充分展示了大学生的文明素质和朝气蓬勃的精神风貌,展示了学校的良好形象。参与活动的同学们纷纷表示参与此次赛会服务工作非常有意义,今后会广泛参加志愿服务活动,积极为社会贡献一份力量。

文图/全绍华


来源: 团委 添加时间: 2018年5月14日